CanonFans

搜索
查看: 2286|回復: 6

[5D] 高雄的朋友有換過5d的lpf(低通濾鏡)的經驗的嗎?

因為5d的鍍膜有小刮痕,在f22或是f14-f16拍全白的背景會隱約在右上方會有兩小點(只是是在100%下看得較明顯),高雄市這邊有網友有[s:137]的維修店家嗎?我問過兩家,但他們好像也是拿給外面的師傅換的,想來請教是否有這方面較有經驗的店家,怕送去沒經驗的師傅那邊如果lpf跟cmos進了灰塵,換了比沒換更慘[s:62] ,因為大點的灰塵夾進lpf跟cmos中清不到,拍出來比小刮傷更明顯,先謝謝了[s:21]
回復

LPF是低通濾鏡么?原廠的很貴吧
回復

如果真是這樣應該屬於瑕疵吧?
回復

聽說連彩虹好像也不太幫人換,而且更換當中還有可能入塵
回復

看樓主要不要直接送回日本處理
通常像彩虹這種垃圾店家
以經不建議往那邊送了
回復

雖然大家都知道 \"X虹\" 或 \"彩X\" 是這樣的也不要講這麼明白[s:12]
回復

這幾天詢問過幾家南北知名的水貨商,大多是建議我在國內換低通濾鏡,雖然較便宜,但不保證100%不入塵,台北兩家知名的水貨商也是建議給他們師傅換,但光圈最好不要小於f16!!比較誇張的是當五詢問到以眾多美女的水貨商,他是跟我說只有幫他們店賣出的機子做送日本canon的服務,而且canon是換整塊cmos![s:62] <----難到日本canon現在都不能單換lpf了?好在我不是在他們家買的,不然要換整個cmos還跟他們買水貨幹麻??當然最後他們是建議我給他們師傅檢修(說到重點了[s:63] )...看來在不懂日文一切只能靠別人代送的情況下再問問其它沒有眾多美女的水貨商看看好了[s:21]

後話:5d的低通濾鏡鍍膜層真的很脆弱,網上通用的清潔方法都很危險!就連95%酒精都會將鍍層(擦起來),因為我用過酒精加棉花棒清過雙面膠黏在反光鏡的殘膠,知道酒精對於除膠的效果還不錯,懷疑5d的鍍膜層跟膠帶的膠層差不多脆弱[s:37]
回復