CanonFans

搜索
樓主: ADOM

[5D] 彩虹網站也發出通告了

[s:40] 讓我想起我送修的2台小DC CCD
修回來2台都變的鬆垮垮.....[s:13] [s:11]
回復

這序號不曉得是怎麼編的?
501001與546561

只賣短短幾個月,序號就有這麼大的差距!
還是全球賣出4萬5千多台,要是這樣,那還真驚人!
回復

我不覺得拿回去維修就可以修好的,更何況彩虹的維修技術實在是令人不敢恭維
小三在生產線生產出來的高單價機種,今天卻在人工維修線上修理
那精密的零件、技術跟角度如今換成人工修理,我實在是不敢奢望小三換過零件之後能提升多少精度
彩虹的技術大家都知道,這高價位的機身豈是三萬多元的鏡頭(24-105)可以比擬
我覺得C家用戶應該要求彩虹換新機(雖然我也覺得不可能)
但延長保固應該不過份吧
回復

我534XXX
也中了........

好像有看到聲明是CANON只接受維修不接受退換貨
這....還真他媽的負責任啊[s:14]
回復

根據外國的1D3 機身序號 與 對焦問題投票調查

外國的序號是從 505XXXX 開始

http://www.fredmiranda.com/forum/topic/561225

根據官方所回收的序號來看

1D3 幾乎是全面有問題吧[s:17]
回復

難怪1D III 跌的那樣快,
之前6月看訂貨價才看水貨13900,
10月多看的時候就跌到剩下12900。

還好晚輩沒進場,
要不然就有機會中到機瘟
回復

回復 7# 的帖子

可能我先訂的吧
我當時在大陸..
回來灣後才拿的!
回復

回復 21# 的帖子

請問是哪種幣值啊?嚇了一大跳。
cANON打算怎麼修呢?不知...[s:52]
回復

原帖由 kent106 於 2007-11-1 18:27 發表
為何不針對5D發出反光鏡會脫落的通告
至少每人發一捆 雙片膠帶吧

應該是發強力膠&牙籤一支吧
現在覺得,雙片膠帶貼起來不是很勞
回復

原帖由 airmax 於 2007-11-1 22:37 發表
就算現在各店家庫存的1D III的序號不是公告說的那批號碼,
我想應該也沒有人敢買了吧。

因為並沒有保證最新的那一批貨就不會出問題啊!

如果是設計上本身的問題,那什麼時候生產的應該都一樣會有問題吧,
又不是送回去維修就能保證沒問題的啊!

可能真的要等到1D 3N或是1D4才能根本解決問題了吧。

因為這樣的問題我不覺得拿回去維修就可以修好的,應該是要徹底
重新設計新的相機才能解決了吧。

最後還是想說,把舊的580EX重新推出吧,畢竟一堆人擁有的應該
是舊相機比較多,新的580EX II本來就和舊的相機不合,也接觸不良
啊!

真搞不懂CANON到底在想什麼?

我並不反對推出580EX II,但是也要等大部分人的相機普遍都能相容
於580EX II 才是考慮停產580EX的時機吧。

在一堆人都還沒換機之前就停產580EX,CANON的人員是腦袋裝屎嗎?

關於CANON人員腦袋裝屎的這件事,我剛剛又想到一些事情。

如果不是我搞錯的話,我記得400D和5D好像還沒停產耶!

可是580EX好像已經停產了啊!

那那那,之後買400D和5D的人,要用什麼外閃?

要大家都買430EX?

如果覺得430EX的GN值不夠大,就要忍受不合用和接觸不良的580EX II?

如果不願意用580EX II,又覺得430EX的GN值不夠大,那還有什麼外閃可以買?

要大家都去買Metz的閃燈?

其實我是蠻欣賞Metz的閃燈啦!但是真正高檔的Metz的閃燈好像價格貴了不少耶!

而且一般人還是比較願意買原廠的產品吧。

CANON自己停產了580EX難道不知道舊的設計的熱靴座和580EX II不合嗎?

如果CANON不是不知道的話那就是腦袋裝屎了。

應該不會是故意停產580EX,所以讓其他後來才買400D和5D的人甚至是一堆
擁有EOS底片機和舊款數位單眼的人不得不去買Metz的閃燈吧。

難道CANON的人員不知道繼續賣580EX就可以繼續賺那些擁有舊相機的人和
之後才買400D和5D卻有買外閃需求的人的錢嗎?

如果CANON不是不知道,卻又故意停產580EX,那CANON就真的是腦袋裝屎了。

接連推出的兩部相機1D 3和40D都和580EX II 的設計剛好非常的密合,所以如果以
當初推出580EX II是為了和新設計的熱靴座做一個更好的搭配的話,那我當然是不
反對這樣的新設計。

就算CANON不想理會那些已經停產的相機的用戶的需求,現在也不是停產580EX
的時機啊!因為400D和5D還沒停產啊!

就算不理會停產相機的用戶需求,那至少也要等400D和5D全部停產之後才是停產
580EX的時機吧。

就算市面上還在賣的相機已經全面都變成可以搭配580EX II使用的相機,那也不一
定需要急著停產580EX,因為舊相機的用戶還是有可能繼續買580EX的啊!畢竟
閃燈這種東西又不是不會壞的東西。

亂七八糟說了一堆,不想說了。

我只想說,不管我怎麼想都想不出來停產580EX的理由,如果580EX II使用在舊
相機上不會有問題,那當然就不會被抱怨,可是很多人都發現就是會有問題啊!

說了一大堆,我只有一個結論,那就是CANON的高層,真的是

[s:14] [s:14] [s:14]

[s:7] [s:7] [s:7]

[s:23] [s:23] [s:23]

腦袋裝屎
回復

[s:46] [s:46] [s:46]
回復

快去收580EX
看來二手價格會漲
[s:25] [s:25]
回復

回復 25# 的帖子

除了430和580外, Metz外
還可以買Nissin Di622
出力大約和430差不多
AWB的效果比430更好[s:47]
價錢大約430的六成
580的四成多
也就是接近5k啦[s:19]
回復

回復 5# 的帖子

靠.....[s:17]

我的53xxxx [s:11]
不過 最近測試
好像都沒發現問題
天氣不夠熱嗎?..............[s:21]
回復

原帖由 Aoshi 於 2007-11-2 00:27 發表
難怪1D III 跌的那樣快,
之前6月看訂貨價才看水貨13900,
10月多看的時候就跌到剩下12900。

還好晚輩沒進場,
要不然就有機會中到機瘟

阿,
晚輩都少打一個零。
應該是139000跟129000!
感謝jaymyang前輩的提醒
回復