CanonFans

搜索
查看: 2804|回復: 8

[1D] 1D MK2的SD卡可以支援到多大

我知道2G的SD卡放在小兔裡面是OK的
有人用過4G或者更大的嗎

我知道SDHC不能用
大家對於裝在小兔上面的SD卡有什麼建議

是有就好了?不管用高速還是低速卡的寫入速度都差不多?
還是說SD卡本身的速率也會明顯影響到寫入速度呢?
回復

回復 #1 星際寶貝 的帖子

http://web.canon.jp/imaging/eos1dm2/eos1dmk2_firmware-j.html
a) 2GB を超える SDHCカード (4GB, 8GBなど) に対応しました。
b) 8GB を超える CFカード (12GB, 16GBなど) をカメラで初期化した際に、容量を正しく認識しない現象を修正しました。
回復

原帖由 james9911 於 2007-10-29 17:34 發表
http://web.canon.jp/imaging/eos1dm2/eos1dmk2_firmware-j.html
a) 2GB を超える SDHCカード (4GB, 8GBなど) に対応しました。
b) 8GB を超える CFカード (12GB, 16GBなど) をカメラで初期化した際に、容量を正しく ...

星際寶貝大學日文課是作弊過關的
我連五十音都寫不完

但還是很感謝提供資訊
女王在旁邊翻日文字典翻很久,這段的意思是說升級V1.2.6之後
原本只能讀2G的SD變成可以讀SDHC以及4G或者8G的SD/SDHC格式嗎?
而原本只能讀8G的䍆變成可以讀12G以及16G的CF格式(但是初期顯示容量會不正確)

以上是老婆拼拼湊湊念給我聽的
是正確的嗎?

很想一次就到位4G的SD卡
回復

軟件升級V1.1.6之後,大兔是可以用SDHC 4G的卡[s:42]

但小兔有沒有一樣就不知[s:44]
回復

原帖由 星際寶貝 於 2007-10-29 22:14 發表

星際寶貝大學日文課是作弊過關的
我連五十音都寫不完

但還是很感謝提供資訊
女王在旁邊翻日文字典翻很久,這段的意思是說升級V1.2.6之後
原本只能讀2G的SD變成可以讀SDHC以及4G或者8G的SD/SDHC格式嗎?
而原本只能讀8G ...

因為我只有大兔沒有小兔[s:21] [s:21] [s:21]
不過!
我將我的大兔韌體升級至Version 1.1.6版後就能用
SDHC卡至8GB、CF卡至16GB了!
http://web.canon.jp/imaging/eos1dsm2/eos1dsmk2_firmware-j.html
您也可以呼叫一下版上的拜麵兄,他可是小兔全系列都用過的人[s:17] [s:17] [s:17] [s:17] [s:17]
另外!
您也可以找乙家熟識的店家,讓您格式化一下8GB的SDHC卡,那就知道行不行了...................
回復

原帖由 james9911 於 2007-10-30 07:18 發表

因為我只有大兔沒有小兔[s:21] [s:21] [s:21]
不過!
我將我的大兔韌體升級至Version 1.1.6版後就能用
SDHC卡至8GB、CF卡至16GB了!
http://web.canon.jp/imaging/eos1dsm2/eos1dsmk2_firmware-j.html
您也可以 ...

感激各位
我要去定SDHC 4G了
唷齁
回復

升級後就可以用sdhc啦!!!!我就升級就可以用囉。
回復

原帖由 petertresther 於 2007-11-21 22:08 發表
升級後就可以用sdhc啦!!!!我就升級就可以用囉。

確定升級韌體之後可以寫入SDHC(大小兔都可以了)
我是用創見SDHC 4G CLASS 6
目前這個價格還蠻有競爭力的,4G的SDHC CLASS 6大約1080元(2007/11)
但是4G的CF卡都還要兩千多

有便宜到
回復

小兔可以用SDHC!
安啦!
沒問題!
回復