CanonFans

搜索
查看: 5108|回復: 16

[普通] [討論] 我的恆伸送修經驗

話說一個禮拜前我在宇利買了SIGMA 24-70 新鏡

因為在我的450D上有移焦的問題 (前移一公分)

所以付完錢後就請老闆幫我連同機身一起寄去調焦

在我癡癡的等了一個禮拜之後  今天終於收到了

測了以後發現  廣角端準焦

望遠端還是一樣前移了一公分

有點無言

不知道這一個禮拜的時間

恆伸到底幫我的鏡頭做了什麼樣的調整

看樣子我得自己跑一趟台中了 [s:48]

--
同篇文章發表於PTT DSLR板
回復

請問有連機身一起送嗎???還是只寄鏡頭~~~~
我之前用30D~~~買S30 1.4也是移焦~~~(相機王)送修後還是移~~
之後去台中就順便送去店中調~~~不到30分鐘~~~~超準!!!!
我想有時可能沒有相機可直接測試~~導致無法準確調整!!!!

這也是我一直還沒送調焦的原因(望遠端前移0.5)~~~想說下次直接跑一趟去調比較準啦!!!
回復

@@?

不過小弟沒有這樣的經驗...接觸攝影以來都在台中

也許實際跑一趟不錯

至少到目前為止  恆伸還沒有讓我失望過^^

祝好運~
回復

先告訴你24-70這支只能選看要望遠端準焦
還是要廣角準焦沒辦法2個都準
再來廣角端一般都F6以上的光圈所以應該沒差吧
縮一下光圈就OK了
回復

感謝分享資訊!!!!   [s:26]
回復

我去恆伸調了幾次
工程師說廣角跟望遠是分開調
調完之後我是很滿意
沒有移焦的情形
我連40D的機身也是在恆伸買的
回復

感謝分享[s:26]
回復

我是請宇利幫我把機身跟鏡頭一起寄去送修的
今天也是去宇利拿東西
並在店內用測焦板測焦
望遠端測了發現有問題
就請老闆幫我測  結果還是一樣移焦
有點小沮喪  [s:21]
原本以為只能選一端準焦是個謠言
沒想到還真讓我遇到了  [s:43]
回復

會不會店家根本沒送啊???
回復

SIGMA調焦
是建議親自去台中一趟,他們除了會優先處理外,還會調到你滿意為止。

郵寄的話,是建議自己寄,這樣可以省掉很多天,通常來回最慢3天就回來了。
還有,箱子裡附上一張紙條,說明你哪端移焦。這樣會更快,更準。

SIGMA的調焦,安啦~不用怕。
回復

你去現場的話

我印象中有工程師還是小姐會跟你說

\"什麼只能一端準?!調到你滿意為止 回去你要幫我破除謠言\" XDD
回復

會不會店家根本沒送啊???
小猴 發表於 2009-3-22 01:51

店家有幫我送  因為拿到的是包好的機身跟鏡頭

保固卡跟維修單也都有  所以我才會這麼困惑  [s:18]
回復

SIGMA調焦
是建議親自去台中一趟,他們除了會優先處理外,還會調到你滿意為止。

郵寄的話,是建議自己寄,這樣可以省掉很多天,通常來回最慢3天就回來了。
還有,箱子裡附上一張紙條,說明你哪端移焦。這樣會更快, ...
kenny6606 發表於 2009-3-22 02:19

您好  想順便請教各位恆伸要怎麼走呢
假設我先坐車到台中車站
坐公車有辦法到嗎  還是說得坐小黃  [s:25]
謝謝
回復

您好  想順便請教各位恆伸要怎麼走呢
假設我先坐車到台中車站
坐公車有辦法到嗎  還是說得坐小黃  [s:25]
謝謝
dryadb09726 發表於 2009-3-22 12:11

我也忘了,台中高鐵站有公車可以到。幾號..不記得了.......
你可以打到台中SIMGMA問小姐。
回復

調焦會動到機身的相關參數設定嗎?
鏡頭是不是會被支解呢?
回復