CanonFans

搜索
查看: 1345|回復: 8

2007CFA貓展拍攝的沙龍照

01  10幾歲的喜馬拉雅貓

03  加菲貓(短毛波斯貓)

05俄羅斯藍貓

09  三花波斯

11  羊毛貓

14  羊毛貓兩兄妹

15  阿比西尼亞

17  端子色加菲貓

18  藍色英國短毛貓

21  小布偶貓

24  長毛折耳幼貓(家寵組)

26  白色長毛貓(家寵組)

28  混種長毛貓(家寵組冠軍)

31  好巨大的貓

32 待查(應該是短毛波斯長毛貓)

34  我不爽啦~

35  紅色重點色布偶貓(家寵組)

37  海豹+紅色的玳瑁布偶貓(家寵組)

P.S.

1. 以上照片是主動找我拍照的貓咪, 不代表是該種貓咪最標準經典的模樣

2. 有些看起來像是品種貓的貓卻參加家庭寵物組(跟台灣土貓一起比賽)
是因為他們雖然是有文件的品種貓所生但是某些條件上不符合比賽貓的標準
所以很小就被結紮成為寵物級貓咪被一般家庭疼愛著
也可以參加家庭寵物組的選美

3. 短毛波斯的俗名叫作加菲貓, 短毛波斯生出來也有可能是長毛的, 這樣的貓就不能參加正式組的比賽了

評分

參與人數 14參與度 +190 收起 理由
該怎麼說 + 20
LeChat + 10
chucklee + 10 Good
bidoll + 10 Good!!
StevenWeng + 10 Good!
yoyo31 + 10
jawfs + 30
標本大師 + 10
airmax + 10 拍的太讚了
TIGER + 20
皮皮 + 20 雖然我不懂貓.但還是要說讚
奧菲斯 + 10 好厲害^^動物真得不好拍
阿恆~風 + 10
klisman + 10 小賢姐果真是拍寵物的第一把交椅 ...

查看全部評分

回復

不好意思打擾一下,看你拍的貓都超漂亮,請問你拍的時候有打閃燈嗎,還是就直接拍?? 大部分都是用什麼鏡頭拍的,

我家也兩隻貓,只是拍起來就......沒有你這種感覺..

還是因為後面棚布的關係??

問很多問題,有點不好意思
回復

哇~~~~

好漂亮的貓呀~~~   [s:33] [s:33]

真是拍貓專家!!   [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 redexjames 於 2007-10-25 22:53 發表
不好意思打擾一下,看你拍的貓都超漂亮,請問你拍的時候有打閃燈嗎,還是就直接拍?? 大部分都是用什麼鏡頭拍的,

我家也兩隻貓,只是拍起來就......沒有你這種感覺..

還是因為後面棚布的關係??

問很多問題,有點不好意 ...

我有打閃燈
以上這些照片因為是比較正式的貓咪身分證照片
所以我用棚登拍
但不能直接打
要用柔光罩或是反射傘.透射傘做間接光源

若用機頂閃燈的話就把燈往天花板打
最好天花板是白色的

我每個時期愛用的鏡頭都不一樣
目前我最常用小小白IS
若需要親自逗貓的話就用28-70

回復

非常感謝妳細心的回答,原來還有親自逗貓....然後還拿相機拍,有難度,跟一手拿反光板一手拿相機拍一樣難@@
回復

原帖由 redexjames 於 2007-10-25 23:02 發表
非常感謝妳細心的回答,原來還有親自逗貓....然後還拿相機拍,有難度,跟一手拿反光板一手拿相機拍一樣難@@

是的
而且我的相機很重
我還試過腳夾著反光板
左手逗狗右手單手拍
回復

回復 #6 小賢 的帖子

[我還試過腳夾著反光板-F(n2t5o-[(@,@9y
左手逗狗右手單手拍]

這個大概是神級的高難度動作,值得學習一下....好厲害!![s:47] [s:47]
回復

期待妳的貓咪照很久了,等待是值得的,拍地太棒了,嘆為觀止![s:47] [s:47] [s:47]
回復

拍得不錯喔 [s:47] 值得掌聲鼓勵
回復