CanonFans

搜索
查看: 1651|回復: 6

DPP RAW檔 紅,綠點 問題 [5D2]

小弟版本是3.5.2

昨天晚上長曝F11 快門:25sec  ISO:400  M模式  tool:5D2

回來發現RAW檔天空有2個固定位置有一綠一紅小點
但是放大後過幾秒後,就變很淡...再轉換回原本大小就看不見了
想請問這是所謂的燥點嗎?
DPP3.5會自動除燥嗎?[s:11]
回復

應該是長曝的燥點吧

話說版大何時換5d2啦[s:63]

怎麼沒開個箱呢[s:36]
回復

無敵兔可以設定除噪
原廠是有設定開啟.

DPP3.5.2放100%檢視的時候就會去做除噪運算.
回復

應該是長曝的燥點吧

話說版大何時換5d2啦[s:63]

怎麼沒開個箱呢[s:36]
dawsontom 發表於 2009-3-17 20:09

小弟已經使用1個月左右,當初買有測燥點
不過因為老闆測試後把結果給我看,說只有燥點所以就不以為意.(聽說DSLR都會有燥點,只要不是死點就OK)
這次發現可能是因為我沒開除燥,結果用DPP看竟然過幾秒會自動變淡,才會感到疑惑
不過其實轉出JPG不用100%檢視其實根本看不出來.所以還是多拍照練技術吧[s:48]
感謝永井大的解答.感恩阿![s:26]
回復

我也是一樣~在DPP看的時RAW檔的時候,過10幾秒就會自己做除燥,因為之前
用40D的時候,沒這種感覺,用了5D2後,才發現很明顯,不知道是什麼原因。
回復

我也是一樣~在DPP看的時RAW檔的時候,過10幾秒就會自己做除燥,因為之前
用40D的時候,沒這種感覺,用了5D2後,才發現很明顯,不知道是什麼原因。
pitt1106 發表於 2009-3-17 20:28

其實我之前用40D長曝也沒發現過= =
換5D2就馬上發現了[s:48]
回復

感謝
又學到一樣
回復