CanonFans

搜索
查看: 35851|回復: 39

如何拍日出及日落?

各位大大,小妹是使用 450D,(初學者還是搞不清楚)!
請問拍日出及日落要如何設定?(ISO,光圈,快門?還有其他必須更改設定的嗎?)
日出前要如何對焦?(因為暗暗的)
還有人說要使用"漸層減光鏡",這個要如何使用?
謝謝!

評分

參與人數 2參與度 +30 收起 理由
小猴 + 20 歡迎~去報到一下吧!!
zcggg + 10

查看全部評分

回復

漸層減光鏡感覺台灣好像很少人用
多數都是搖黑卡比較多
http://beb.anyday.com.tw/article/article.php/406
上面是一篇搖黑卡小教學

我的無名
http://www.wretch.cc/blog/death6416
回復

拍日出及夕陽建議上角架用黑卡
ISO要調到相機的最低ISO~如果是拍海邊的夕陽可以用光圈8,通常光圈8為鏡頭最佳畫質,如果要拍夕陽有放射狀,光圈可以縮到F22,如果拍燈光多的地方可以用光圈F22求星芒,但是光圈開到F22要看你相機有沒有入塵....
在來是搖黑卡,網路上有教學...我之前也有發表『新手搖黑卡』..
至於漸層鏡,是快門已經比1秒還快時,或是沒自信可以搖黑卡的時候用的,像是快門1/60秒,反差大,就不用搖黑卡了,除非你是神手..這時候請上漸層鏡
漸層鏡有ND4、ND8,ND4是亮跟暗差兩個時用的,ND8則是三格
回復

如何拍日出及日落?
日出就早一點拍起來等太陽
日落就太陽快下山前去等它[s:82][s:82]
回復

請問拍日出及日落要如何設定?(ISO,光圈,快門?還有其他必須更改設定的嗎?)
謝謝! ...

補充上面沒說到的,
對焦可以將鏡頭轉到MF手動對焦,再看對焦指示到無限遠的OO
這樣就可以拍了
回復

裝上ND8 黑卡慢慢搖
裝上CPL 風景水鐺鐺
多拍 多爬文 ^_^ 相信你很快就熟透透了 ..
一起加油 !!
回復

上面的大大講的都對!!!話不多說~~~跟我出去拍!!!當面教比較快!!!呵呵~~~[s:19]
回復

[quote]各位大大,小妹是使用 450D,(初學者還是搞不清楚)!
ISO~~建議100~200
光圈~~8以上~~必須視環境亮度隨時變更~~~個人習慣用最小光圈!!
快門~~光圈、快門是相輔相成的!要隨環境亮的調整!!重點在測光!!!(這就要說很久啦!!)

還有其他必須更改設定的嗎~~~風格設定~~B快門、M模式~~等等~~看個人需要!!

在不影響他人的情況下!!!建議以手電筒照明畫面由下往上1/3處來對焦~或對主體對焦~~不然就是轉到無限遠~~在稍微轉回來一點!!!

還有人說要使用\"漸層減光鏡\",這個要如何使用?

漸層減光鏡市面看到的大概是減3格~~~也就是畫面的亮部及暗部經過測光後約差3格時使用~~~這樣透過減光鏡,可以達到畫面亮部、暗部曝光正常~~超過3格~~~就只有用黑卡啦~~

希望對您有幫助!!!!小妹人在北部嗎??有機會一起拍風景吧~~~

日出超美的!!
回復

[quote]各位大大,小妹是使用 450D,(初學者還是搞不清楚)!
小妹 改成 小弟 ... 小猴大大就會在網路上 教的更詳細給你知道唷
[s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29]
回復

小妹 改成 小弟 ... 小猴大大就會在網路上 教的更詳細給你知道唷
[s:29][s:29][s:29][s:29][s:29][s:29] ...
zcggg 發表於 2009-3-11 21:26

我進女色耶!!!女的我比較喜歡教啦!!!呵呵~~~~
回復

我進女色耶!!!女的我比較喜歡教啦!!!呵呵~~~~
小猴 發表於 2009/3/11 09:32 PM

如果小猴哥沒空的話
可以換找他徒弟一起去喔
回復

小猴版大一下小妹、一下小弟的

真搞不懂猴大到底是.....[s:27]
回復

我是複製樓主的文字~~~沒有小妹小弟啦~~~誤會~~誤會~~~
回復

謝謝分享經驗
這一篇要收藏起來~很受用!
[s:47]
回復

感謝猴大分享[s:47]
回復