CanonFans

搜索
查看: 3854|回復: 21

[5D II] 5DII的RAW用DPP讀很慢!

小弟同時擁有5D及5D2,但發現用DPP來開5DII的RAW檔要等很久
畫面才會從馬賽克轉為清晰,時間一張大約8~10秒,但是5D的RAW
還是正常速度約3秒,DPP的版本是3.5.2.0,不知道有同時用過二台
機身的大大是否也會有相同問題呢?  還是真的14bit有差?

補充:二台機身同樣開1000畫素拍的,檔案大小也都是12MB上下
回復

我的也是一樣,後來我先下載到電腦上再用DPP讀,就快了許多,但是還是沒有以前快,我以前是用450D的,所以每次改圖修圖都會多花一些時間
回復

先全部抓到電腦裡!!在去使用DPP!!
這樣很快唷!!
如果還是太慢就是電腦該升級了
回復

我是全部抓到硬碟讀的,就是我上面打的時間速度,5D顯像真的快很多
但檔案又是一樣大,難道真的是電腦該升級,但我的電腦半年前才買的耶
顯卡是8600GT  CUP也是intel2.6雙核,真的還要再換嗎?
我覺得最令人費解的是同樣大小的檔案,讀速卻不一樣,難道讀圖也需要
運算嗎?
回復

5D2的 SRAW開啟會比用RAW還慢

這是很ooxx的問題,所以我都寧可用RAW拍也不要用SRAW拍
回復

對...這個問題好像很多人都會遇到
SRAW比RAW慢很多
我也是這樣...無解[s:14]
回復

[s:54]電腦該升級了[s:54]
回復

原來sRAW讀檔速度比RAW檔還要慢..
但是RAW檔又用不到...
反而用LR還要快一些些
回復

我沒有5D2可以測試!!!!!!好想要一台!!!
回復

結果測了一下, sRAW(1000萬畫素)真的比RAW(2000萬畫素)
開的慢,完全不是電腦效能的問題,真不知道為何CANON會這樣?
回復

是不是PCㄉ記憶體加到2G以上比較好?[s:44]
回復

是不是PCㄉ記憶體加到2G以上比較好?[s:44]
pk5555 發表於 2009-3-24 19:32

好像跟記憶體沒關係喔
我剛試了一下
RAW大概1秒
sRAW大概4秒

電腦配備是
intel core2 e8400 3.6Ghz
ddr2 800 2g*2
WD640G AAKS
回復

我也有這樣的問題!!!
真的跑有夠慢~~~
應該是DPP的問題...不是電腦的問題!!!
回復

感謝分享!!
[s:26]
回復

想想吧!!5D&5DII的RAW檔容量差了一倍
建議樓主先檢視一下自己電腦的等級吧
我也是從350D上到50D
RAW檔一下子從8M上到約20M
讀取速度給它慢的超誇張
回復