CanonFans

搜索
查看: 2934|回復: 12

請問一下3/14去北海道要準備什麼東西?

請問一下各位大大,小弟我下星期14號要去北海道旅遊五天,不曉得說我應該要準備什麼東西?

我相機是450D  鏡頭有18-55、55-250KIT鏡及50MM 1.8F定焦鏡,還有580EX II閃燈。

請問我是該把所有的鏡頭都帶去嗎?還是說只要帶1、2顆就可以了。

去那邊會拍風景及拍人像,請大大給我些建議吧!

還有就是我有想買TOKINA 11-16MM 的超廣角鏡,請問我是應該要先買這顆鏡頭一起帶去嗎?

也希望有去過的大大能給我一些有關去那邊應該注意的事情?

因為我之前有爬文,聽說因為那邊氣溫低,會有很多問題,例如記憶卡、電池都會出問題,

不曉得相機在這麼冷的環境下會不會壞掉呀?有需要帶乾燥劑去嗎?過海關會准帶嗎?

請各位大大能給我一些建議!謝謝,感激不盡~~~
回復

11-16 先買了吧!! 不要放過風景!!
另外其他全帶吧!! 這幾棵感覺都不會很重~~
記卡多帶一兩張~電池多帶唷!!
回復

記憶卡、電池多帶點就對了
期待大大的美圖喔
[s:58]
回復

為啥你發兩篇一樣的啊
若是自助就全帶,你可以慢慢拍
若是跟團就少帶一點,沒啥時間等你慢慢拍
若是跟的是攝影團,那也是全帶
想當初,我連腳架SLIK500DX都帶
回復

鏡頭只要帶1-2顆
電池多帶1-2顆
記憶卡多帶1-2張

其他的可以不帶就不帶...畢竟是出國..跑景點以減輕重量為主
回復

該帶的樓上都講的很清楚了!!    唯有一件事    切記    電池要備用一顆在羽毛衣裡面    因天冷電力流失很快

[s:58][s:58]
回復

廣角鏡拍大景..建議帶一顆廣角+580II

不過~廣角拍人像要注意變形!!
回復

2月底才剛玩過北海道回來~
帶18-55、55-250 就可以了~ 定焦應該沒有需要~
閃燈要帶~ 拍人帶景的話要用閃燈補主體的光~ 不然會變黑人~
腳架看你有沒有去函館的的行程~ 不然不用帶了根本沒機會用到~
電池還好~ 我一顆電池可以拍兩天~
最重要要的是儲存設備~ 我是有帶NB 去存~ 因為一張RAW檔25MB
我的8G 拍沒幾張就滿了~ 上車都在轉檔進電腦~
5天下來拍照+錄影 耗掉36G ~~ 還好有帶NB [s:11]
回復

要帶 錢~~~~~~~~~~~
回復

eddylinbear 發表於 2009-3-7 23:48

這句話最忠懇[s:17]
回復

eddylinbear 發表於 2009-3-7 23:48

哈哈,這位大大所言極是[s:82]
回復

1.現在的電池應該比較不會因為天冷而流失太快
2007年冬天去北海道渡蜜月
我的400d的電池(原廠)可拍的張數還是跟平時的一樣,沒什麼影響
但電池還是要多帶,有備無患嘛!
記憶卡我的也是沒出問題,但那時也像你有爬文,有人說用sandisck可耐較低溫
所以那時就買了一張去,可參考看看
2.鏡頭的話 ,11-16這個就一定要帶,18-55跟55-250is這兩個也不重也帶吧!
但一定要讓你知道一件事…如果你是跟團的話,沒什麼時間在換鏡頭
我當時也是帶了三顆去,後來17-40L可以說在打通關
3.你是一個人去的嗎?不是的話,那可以考慮帶個腳架
合拍不求人,假如等到要合拍時,沒人可幫忙拍(或不好意思請人幫拍時),有腳架真的就很方便
不過腳架要記得找輕的就好。腳架通關時要放在行李一起托運,不要忘記了哦!

最後如果這是我要去旅行的話,以你的裝備來看,我幫你整理一下(包含沒提問到的)
我會帶11-16及18-55這二顆鏡頭,閃燈,腳架,電池*3,記憶卡8G*2(記憶卡愈多愈好)
乾燥劑,充電器(相機電池用的),閃燈電池*8,CPL(這個不要忘了,很重要!),遙控器
以上所列,也請各位先進多多指教!
回復

廣角,標準鏡,閃燈要帶
定焦.望遠就免了,跟團拉景點沒時間換
自助又不怕重就全帶+腳架
我是帶17-40 L+16G*2+4顆電池+閃燈電池*8+充電器
多帶保暖衣物,感冒藥備用
本來也想趁淡季去北海道
但是怕太冷受不了改去東京
若感冒連拿相機拍照興致都沒了
回復