CanonFans

搜索
查看: 2739|回復: 23

請問18-55KIT與T牌A16比較

請問各位前輩

小弟最近想把KIT鏡與50MMF1.8岀掉
換成A16

可是不知道A16的畫質跟18-55IS哪個比較優質??

使用過的大大可分享一下經驗嗎??  感謝感謝![s:45]
回復

A16  +1  有F2.8恆定光圈!!
畫質也比KIT鏡好很多!!
回復

這問題老實說...
想都不用想
直接敗下去就對了

A16光是恆定光圈就已經贏了kit
回復

當然是A16好ㄚ!!快去敗吧!! [s:59][s:59]
回復

咦????地上怎麼有個洞![s:12]
回復

趕快跳........看看洞裡面有誰[s:20]
回復

A16較KIT鏡好,但是價錢高太多了,
若以價錢約4~5倍,品質有4~5倍嗎?
又若以後有考慮升級全片幅的機身,
那就更不值得買,不如存夠錢買EF17-40,
雖然光圈是4,但L鏡~優
另外EF 50F1.8,這是一個超值得的鏡頭,
便宜又好用,賣掉你會後悔的
回復

kit鏡與50mm f1.8都是物有所值的鏡頭唷!賣掉是有點可惜。尤其定焦鏡的成像較佳,不需要賣掉它。
a16素有良好風評,日常拍照常用的焦段、恆定光圈、不錯的對焦速度、畫面中央解析度,都很不錯,連我都想買一隻,但樓主若不計成本,可以考慮c家EF-S 17-55mm F2.8 IS U,有極佳的畫質、最大光圈恒定f/2.8、is可提高三級快門速度、超聲波對焦快又安靜。這鏡頭真的棒[s:59],缺點是貴[s:35]、不適用全片幅相機...
回復

50/1.8 既然有買就留著吧
A16 光是恆定光圈就很好用囉
回復

a16+1
a16一定比KIT好用
回復

A16和KIT 拍人像光景深就差很多了
而且A16也比KIT銳利多了
回復

投a16一票...但是那兩隻我是覺得不要賣因為很好用...畫質與解像力其實也不錯..2008cipa有說kit鏡解像力有四顆星耶...所以建議留下來吧...[s:59]
回復

我也投A16 + 1 因為恆定光圈[s:33],且畫質比較不偏暖色系[s:81],發色超讚的[s:47]~~可以跟L鏡相比[s:59]
回復

A16 +1
至於50 F1.8可以先留著
回復

A16買下去就對了
50 1.8留著
回復