CanonFans

搜索
查看: 1581|回復: 13

17-40對焦環轉動的空隙

各位前輩, 最近我的17-40, 被親戚借去用, 把對焦環當作變焦環一般無情的旋轉.
我知道這顆鏡頭有FTM, 目前使用上AF也沒有問題, 只是發現對焦環手動轉動時, 正轉與反轉之間會有一點點的空隙(空轉), 請問這樣是正常的嗎? 各位手上的鏡頭會這樣嗎? 感恩~ 真的很擔心><
回復

我的35L好像也有一點點
但我從買來到現在並沒有把對焦環轉來轉去
雖然感覺得出來
不過只是一點點而已
也就不管它了[s:58]
回復

哈哈, 我的也是只有一點點, 不過是在親戚的摧殘後才發現的, 多少有點擔心,
不過要是買來就發現, 搞不好會擔心是瑕疵, 哈哈哈. <-----龜毛人
這是我的第一個L, 總是聽說L做工紮實, 所以對這一點點的空隙, 有些懷疑~
回復

這感覺我從Nikon換到Canon的時候
就有感覺了,我的17-40L(已讓出) 24-70L
都有你說的這種現象
應該是正常的吧
回復

空轉喔!!!!我的沒有ㄋㄟ!!!!!

還是你指的是轉到底還能繼續轉~~~這樣的話是正常的啦!!!!
回復

空轉.....從入手到現在都沒注意這種狀況,.剛試了一下,沒有大大說的狀況耶!
回復

什麼!!!! 詳細敘述一下, 就是當你往順時鐘方向轉, 然後要往逆時鐘方向轉的時候, 會有一段小小空隙, 這個空隙平常也有, 就是輕輕的動對焦環, 會發現有一個小小的空間, 可以左右左右的動這樣, 數量上...我想不會超過1mm吧, 麻煩前面的大大幫忙看看><
回復

很仔細的測試後,不管是左轉還是右轉到底再轉回來,還是都不會......
回復

okok! 謝謝各位!!!! 雖然有人有這狀況有人沒有><
回復

今天接觸到小小白, 小小白的對焦環不會這樣, 我想我的有問題了, 明天就拿去送修, 唉...
應該說小小白也有, 只是非常非常的輕微, 我的就很明顯...
回復

那不是空轉吧~那是推到底~
因為不是用齒輪的機制~所以到底還是可以繼續轉喔
回復

motomane365大, 您誤會我的意思了,
我的問題是, 對焦環啊, 就一般的狀況, 你輕輕的左右左右動動看, 我的會有一小段(小於1mm)是空的, 再轉下去才開始帶動對焦. 我去燦昆借17-40摸摸看, 還有朋友的小小白, 都沒有這段空隙, 都是直接就帶動對焦了.
回復

我可以告訴你我的 17-40 F4L 完全沒有這種狀況
三年的鏡頭 ^^
回復

所以我送修了>< 店員還跟我說這正常的, 不過我堅持, 還是要他送修!!!
回復