CanonFans

搜索
查看: 4430|回復: 21

[5D] 5D反光鏡補強經驗(彩虹沒想像中遜啊!)

本週一晚上接到彩虹電話~~
彩虹:先生您好!您之前預約5D反光鏡補強,補強耗材已到,可以請您送過來補強。
我問:補強需要多久時間。彩虹:約2~3工作天。
等了約1個月的時間,還以為彩虹不會打電話來。

二話不說,本週二(3/3)一早九點多就殺到吉林路彩虹公司
一進門,一樓只看到阿嫂在擦玻璃。左轉上二樓
二樓空無一人~好像我是當天的頭香!!
走到收件處,說明來意
是位劉小姐接待,雖然沒啥笑容(可能太早還沒醒),但是態度還不錯
簡單檢查機身,並說這不是公司貨,我回:沒錯~不是公司貨
他也沒多說,就請我留下姓名、電話,供他建檔,主要是機身序號(重要,如要送修請大大要確認)
我並說明星期五一早有活動要照相,她就在維修單上著名*星期五要用相機
並告知到時取相機記得帶這張維修單。
當時半信半疑,星期四下班前真的拿得到嗎?
以下就是CANON彩虹的維修單:

今天(3/4)下午3:46分接到彩虹電話
先生:您的5D反光鏡補強已經弄好~可以來取件
OH MY GOD~我有在作夢嗎?不到兩天的時間就完成
二話也不多說,當下殺到彩虹(4點多)
上二樓,人不多~大約2~3人在等維修送件
取件處沒人,我就拿單取件,剛巧也是那位劉小姐
劉小姐接到單子~就到後面將相機拿出,並請我檢查一下
我發現反光鏡左後方補強處有一個黑點,我告知小姐,他也二話不說請維修人員出來
是位先生,他看了一下~也看到,他說幫我擦擦看,就拿著5D走到裡面房間維修區他的位置
彩虹的維修部都是採透明玻璃,看他專業把相機放在一個塑膠殼~剛好相機朝45角往上
他並拿出拭鏡紙差一差~但他出來說這可能是在鏡子裡面~沒法擦
我在看一下,也是在邊邊裡面一個小黑點,由觀景窗是看不到,就算啦
我問先生是不是要等膠水乾再拍,他回覆已經放到乾了,現在就可以拍
(所以應該是昨天就補強完畢了)
並請教他~聽說補強會影響對焦。
但他的回覆:因為補強部位是在反光鏡兩側邊緣處~不影響反光鏡中間對焦功能
我也是半信半疑摟~~~
以下是補強部位照片:
1.

2.

3.

接著我就接上我的EF50 F1.4試拍看看
對焦也沒啥問題,也還蠻准焦(因為室內光線不好真的看不太出來,而且手邊也沒啥咚咚可以測)
就告別那位劉小姐,他也禮貌性問我:沒問題吧? 我說:OK 並跟他說謝謝!他也點點頭
那就走出彩虹啦!!
以下是補強後試拍的照片:
1、Canon維修部

2、接待劉小姐

3、幫我5D補強的先生

4、室外試拍1

5、室外試拍2

6、室外試拍3

7、EF50 F1.4測焦

以上是小弟我的5D反光鏡補強經驗
所以這次彩虹給我的經驗~並沒有先前在網路上說的:維修爛到爆~跩的二五八萬等....
ANYWAY不到兩個完整工作天就完成~還不錯啦!!
重點是:平行輸入貨 is FREE LA!!!

評分

參與人數 6參與度 +70 收起 理由
b3344456 + 10
小猴 + 10
400Dnewbe + 10
charlesho + 10
drinks9216 + 10
mubanpi + 20

查看全部評分

回復

感謝分享 [s:47]

p.s 小弟也是在星期一收到電話 ( 本來客服是跟我講三月底的:尷尬: )
      但是小弟在星期天已將5D賣出 [s:17]
回復

恭喜恭喜!!避免噴境的困擾~~[s:45][s:45]
回復

我在台南,上個星期一委託店家代送,以為要等兩天,
結果上個星期五,就收到店家簡訊說修好嘍,
好快喔,而且對焦依然準確~
感受不到客服那端,但就維修速度來說,很快,很滿意![s:47]
回復

不錯喔
彩虹有在進步
值得嘉許
回復

水貨也可以去補強嗎 [s:44]
回復

這樣的話想上5D耶  心癢癢
回復

恭喜~恭喜~

[s:75]
回復

恭喜 恭喜 看來應該有改進服務態度了  [s:58]
回復

水貨也可以去補強嗎 [s:44]
planet0322 發表於 2009-3-4 20:12

沒錯!水貨也可以去補強
但是也是要先預約
回復

唉~~~之前就花800塊去黏~~~早知道就撐到現在!!!!
回復

應該不是彩虹變好

而是維修被日本拿回去了

所以服務態度有差
有被要求更多拉
回復

難得看到有彩虹的正面反應,恭喜樓主,也恭喜彩虹.[s:45]
回復

昨天大概快5點去彩虹說要補強反光鏡,
我只有說明週末有活動需要用機,
所以星期五一定要拿到機子
收件的先生幫我註明急件,
結果今天早上大概11點就打來說已經用好可以取件囉!!
維修速度之快,真是令人讚賞!!
回復

我....排到四月底了[s:11]
回復