CanonFans

搜索
樓主: kt846

我所表達的不是器材迷思

自己喜歡...拍的高興...就好啦...

每個人看的不同..

你不喜歡的...可能別人很喜歡丫..

相反知...

所以囉..
回復

很多人都有的說~
器材是死的 腦袋是活的雖然俺從事的行業跟攝影多少有關系
但俺也是從攝影中學到不少東西~
有一次也是被拿20d的同好洗腦才清醒過來~有幾張圖只是用kit鏡拍的
效果完全不輸L鏡~下次有機會PO出來讓大家參考
回復

我也是覺得每個人所求的目的不同
像我就是純粹拍照而已
若是拍照所需 才會想購入新鏡頭
畢竟那有那麼多時間換鏡頭啊
回復

哈哈,大家拍的開心就好,每個人想法不同,我只是說出我自己的感覺罷了。
回復

昨天看了無名上面 的文章  以及照片
才開始思考  一開始的認定是  她是單眼
後來想想 其實他的那些照片 用普通的相機又可以拍出來(但事實他是真的用單眼)
只是 她看事物的眼光真的很不同  非常不同
一些小細節處理的很棒  一般人很難注意到的細節 ~
以及用圖書故事的方法  還有一些人生啟示的道理  雖然他都用在愛情觀裡面
問題我想 這就是那個人厲害的地方   所以我又拿起我的450D 思考 我到底在想什麼  我的眼睛看出來的是什麼
我的視野在哪裡   我的風格呢??
回復

呵..  真的寫的很好~
不過在台灣..  不管是那個領域
都有很多的比較心態~
尤其是有錢是老大的心態
也許這是台灣的民族性吧~

像我就極偏愛旅遊鏡
不為什麼~
很有時效性
看到不錯的畫面不用想..  
啊..  我現在是定焦廣角 那個太遠了算了..
啊..  現在裝小小白..  要換鏡來不及..
對我而言
記錄到當下的瞬間比較重要
畫面不夠利  至少我拍的到
顏色不夠飽和  至少我可以靠構圖
對焦不夠快  至少我不必換鏡頭
很多的當下不是因器材取勝
重要的是你想要什麼
說別人之前
你能了解對方的需求嗎
又或自己的斤兩又到那裡~

樓主的文章很不錯..
文筆也生動
給你拍拍手 ^^
回復

昨天看了無名上面 的文章  以及照片
才開始思考  一開始的認定是  她是單眼
後來想想 其實他的那些照片 用普通的相機又可以拍出來(但事實他是真的用單眼)
只是 她看事物的眼光真的很不同  非常不同
一些小細節處理的 ...
kc07kimo 發表於 2009-3-5 09:36

沒錯!
您的視野在哪裡,就會拍出怎樣的照片。
心胸寬大,讓自己多多充實不同領域的東西,也能夠讓自己的作品有更多深度!!
回復

有什麼樣的預算,就完什麼樣的攝影,
那些笑別人的同好,
是在笑怎樣呢?
leocafe 發表於 2009-3-4 21:28

所以攝影者的行為表現出他作品的深度!
一個會嘲笑他人所使用的器材的攝影者,他的作品深度會如何呢?
只需要淺景深?
只需要大光圈?
只需要頂級鏡頭?
只需要焦段全部湊齊了?
寫下這篇短文的目的,不是要說教或謾罵,
真正的目的,是要讓愛好攝影的人可以去深刻思考,為什麼當初我們拿起相機?
除了只是想要炫耀器材的人以外,每個當初最基本的想法就是\"我要拍照\"吧!

我不是在辯解到底要不要使用頂級器材,而是在反省一個攝影者該要有的內涵!
回復

大大說的好阿...

最近小弟就是陷入器材迷思,

看了許多大大的毒照,

想要升級機身以及鏡頭,

但~礙於經濟考量,

完全沒有辦法換...

為什麼會有器材迷思,

因為現在會發覺~

想要達到某種程度的照片,

器材是必須的!

但也深深的了解以及體會到器材不是一切!

重要的是相機後的那個腦袋!

最近一直為著這事弄得心情不好,

明天一早約朋友出去外面拍風景,

好好去練習練習,也讓心情沉澱一下!

構圖跟想法還有眼光才是最重要的!

共勉之...

希望我的腦袋能夠進化~~
回復

不知道大家以為這些照片是用什麼設備拍的?

答案就是

EOS400D + 18-55/3.5-4.5 USM KIT鏡
有人覺得這些作品是因為KIT鏡而不堪入目嗎?
回復

非常贊同樓主的想法,人的慾望是個無底洞,樓主所說器材迷思也是不爭事實?
就小弟反向思考器材迷思,站上大大們勸敗一次攻頂沒有所謂對與錯,
當有迷惘大大需站上前輩解惑時,前輩們說出自己的想法甚至經驗,
無非是讓迷惘的大大另一番思緒或不多花冤枉錢。
拍照,到底是為了甚麼?就小弟而言是享受當下拍照的時光姑且不說拍的好或不好
因人的慾望是個無底洞‧所以才會不斷精益求精,不斷追求所謂的完美境界。
拍照,到底是為了甚麼????
精品文章~~~滿分~~~不多說~~~每個人有她的想法!!!我覺得~~~自己拍的開心就好~~
回復

謝謝大大特別回覆小弟的留言,

很感動!還特別找照片放上來,

心中一股暖流的感覺,

今天去拍的,希望能拍出一些成果,

若是自己還算滿意,

小弟會po上拙作的....

大大早點休息吧!

晚安了...

構圖與光線阿~~

我要腦袋進化...

大家一起努力吧!
回復

拍照就是自已當下最喜歡的畫面
用相機把他給記錄起來
自已喜歡最重要
回復

不同的思考方向

1.被笑是應該的, 因為拍MD的場合本來就不是飛羚101該去的地方, 那是Porche去的地方.
2.飛羚101如果還是很喜歡跑進叢林當兔子, 他的心臟應該比老虎更大, 我說的是\"自信心\", 一個有自信心的兔子就是鶴, 鶴的眼中那些老虎就是雞 , 當雞笑鶴的時候, 鶴的眼中只有同情與憐憫.
3.所謂自信心就是\"再怎麼爛的鏡頭, 我就是他媽媽的能拍得比你好 ! \"
4.如果兔子被老虎笑了之後馬上變成蚱蜢, 那麼我建議蚱蜢趕快回家, 拍你的家人與朋友, 在他們的崇拜的眼神之中當一頭獅子
5.但如果兔子還是喜歡叢林, 流連在很糖水的湖邊,讓我再提醒您, 那兒其實是埋葬大師的現場, 因為你在成為獅子之前, 會先得到糖尿病.
6.L鏡本身並沒有對錯,最大的問題乃是, 有些人不願意當產品的\"測試工程師\", 他們只願意當\"攝影師\" , 這就是最大的分別.
7.我希望老虎多一些, 這樣才能顯出大心臟兔子的可貴.

大概又得罪了正斜兩方...
回復

器材哪有迷思?只有人心才有迷思......[s:58]
做器材的只有追求更好的品質與效能,一點都不迷思....只有搞不清楚自己需要什麼的人才會有迷思~[s:37]
藍寶堅尼、法拉利、保時捷....都可以跑得很快,但在伊拉克...我寧可以要一台M1A2坦克....[s:17]
搞清楚自己需要就不會有迷思!
回復