CanonFans

搜索
樓主: kt846

我所表達的不是器材迷思

不要在說像機後面的腦袋了..[s:61]..

[s:12]..因為那顆腦袋就是我的腦袋..

沒事..

大大說的好..
只是小弟很想罵一下..

笑屁啊..
EOS1000底片機+50/1.8不行啊..
拿50/1.8丟你喔..[s:19]..

發洩完了..
那個笑的人真的有點過分..
拓海還不是用86巴一大堆好車..
老實說..
剛入單眼..
確實有器材迷失..
因此敗了16-35mm F2.8 L鏡頭..
真的被他的顏色吸引..
之後他就很少離開我的350D..
後來我換了50D..
想玩大光圈又貪便宜..
買了50mm F1.8鏡頭..
之後我看到那鏡頭拍的之後就懂了..
真的要好好學攝影好好拍才是..
笑人的就去笑吧..
只是更讓人覺得膚淺..
照片的內涵..
絕不是器材可以完成..
小打一下廣告..
還是多來CanonFans逛逛吧..
來這不管你有多濫的像機..
絕對不會有人笑你..
[s:12]..這不是笑喔..
這是想著以後會有更多新手作品可以看的笑容喔..
最後一個問題..
L鏡好不好..
好..
但是等我會拍了..
再來買..
等我搞懂我想要的焦段..
我在來買..
等我懂光圈..快門..ISO..閃燈打法..
我在來買..
等我懂有UD鏡片的鏡頭差異..
我在來買..
更要等我懂光..色..影..的變化..
我在來買..
而以上的懂..
除了拍還是拍..
每顆L鏡的價值是多少年的經驗累積才能突顯出來的..
小弟新手..
話多見諒..[s:78][s:63]
回復

就算有器材迷思也無彷 有人就是喜歡收集鏡頭 縱使很少用

反正高興就好
回復

我個人也是 18-55 主力50 1.8 450D就拍的很爽了哈哈 不要在意啦
回復

說實在的...我覺得 攝影這領域要互相尊重 不要管器材的好壞才是啊......

如果每個人都有能力的話 我想L鏡可能滿街跑吧~~

能夠把手上的器材透過自己的腦袋(想法)

去呈現作品才是重要的

器材永遠只是輔助啊~~~腦袋裡的東西才是重點唷><\"

(個人淺見)
回復

大大說的真好
拍照是一種個人的興趣
不必追求裝備的好壞
而須追求拍攝的內容及題材
回復

好野人 = 買一堆鏡頭放防潮箱(也不管用不用的到)

靠攝影吃飯的人....多一些投資也是應該的吧?

至於有興趣的朋友?喜歡就買。
沒錢....就別買,多把時間投資學後製學也ok。

自己高興最重要啦。[s:12]
回復

精品文章壓!!
便宜的鏡頭也可以拍出自己的味道~
盲目的追求也是自欺欺人的作法~
回復

的確.......很多人都陷入『人要衣裝,佛要金裝』的迷思
回復

拍照當然主要是為了自己拍的爽就好啊

雖然我只有1000D跟便宜鏡頭 還是拍的很高興  [s:19]
回復

哈哈,我也覺得自己開心很重要,現在玩單眼這麼多,每個人都有每個人的攝影經,包容多元化我覺得也是種交流
小弟我是因為『沒有錢』,所以喜歡拿底片機+50標準鏡頭啪啪照,沒有錢買其他蔡斯鏡頭.....不然我一定下一顆蔡頭是ZF100/2,在來是ZF25,在來是Leica 180/2.8,在來個Leica 35/1.4,在來個C/Y 85/1.2,在來個Leica 50/1.0,最後送個超廣角ZF 18
敗完之後,想必賣屁股也賣到一個山洞了
回復

這篇文章會引起這樣的迴響我很訝異.至少我能夠引起一些玩家來自我思考.

其實不管怎麼說.沒有人規定不能夠追逐器材!
我也曾經有過器材升級的煩惱.要頂級的自動變焦鏡頭.還是要德系的手動定焦鏡頭.甚至是尋找一些稀有的法系電影鏡頭.
也曾經想要購買大片幅120底片相機.甚至是Linhof底片相機.

但是後來我讓自己停下腳步.我自忖拿起單眼相機的初衷.我們不就是想要拍照而已嗎?
曾幾何時.我們喪失了拍照最原始的感動!
因為我們太過於盲目追求所謂"前輩"(錢輩?)口中的好器材.我不是看不起有能力買下頂級鏡頭的玩家.
而是在崇拜高規格甚至神話某些鏡頭後.我們喪失了自己最初為自己設下的目標.逐漸的在旁人的眼光中隨世漂流.

時下坊間因應了數位單眼像機的發展.
出版了許多諸如  \"數位單眼像機速成-讓你30天成為單眼達人\"  .\"數位單眼機身鏡頭綜合評比\"  .\"美女人像外拍專冊-如何拍出你要的感覺\"
等等之類的書籍.這些書籍在書店裡如雨後春筍般瘋狂的一本接著一本推陳出新.使的一些最重視基本訓練功夫的書籍乏人問津(其實那些書才是最好的).
許多攝影雜誌也都大篇幅的介紹最新的.功能最強的機身設備.
我們也就順勢跟著這些出版品盲從的拍起書裡所謂的標準法則.盲從的買下雜誌上介紹的好機身.日復一日.致使自身基本的攝影知識與操作技巧都付之闕如.
然後看著別人說."哇!為什麼你能夠拍出這麼好的照片?" "為什麼你拍的照片都跟人家的不一樣.很有自己的風格"
假使我們是初學攝影的人.會有這種艷羨的眼光當然是正常的.
但如果我們是已經拍了好一段時間了呢?

我們真的可能在30天之內變成攝影達人嗎?
哪一個攝影大師在剛出道就很成功?哪位攝影大師說過自己是攝影達人?攝影大師會說我使用的器材都是最好的嗎?
大師們都是謙虛的.
因為他們懂得"成就越高.越要低頭"的道理.
之所以會寫下"所謂的器材迷思"這篇短文.無非是經過一番思考.並且有所感發.
不管是套裝鏡頭.頂級鏡頭.入門機身.最貴的機身.
我們買這些設備應該要有個最單純的目的.那就是"拍照".

日本已故知名風景攝影師 前田真三就自許為"寫心師".在日本就有個獎項以他命名為"前田真三賞".
來表揚風景攝影師的成就.反觀我們自身所處的島嶼.年輕一代漸漸成為失去自我的一代.
身邊有許多朋友想要購買數位單眼相機.我都問他們.你真的需要用到單眼相機嗎?為什麼你想要使用單眼相機?
有的人覺得單眼相機很好玩.有的人覺得單眼相機機身質感很好.有的人想要用單眼相機學習攝影.有的人說"我就是有錢.所以我想買單眼相機".

我真的很希望在這個島嶼上出現更多的柯錫杰.前田真三與布列松.
也很希望CF能有更多成長空間.

呼呼呼. 下台一鞠躬...
回復

天呀 ~ 這文章簡直說到心坎裡 [s:17]
回復

這篇文章說的很棒[s:47]

小弟對於器材只有一點意見

就是一分錢一分貨[s:58]

不是說副廠鏡就不好

只是很羨慕沒被L毒毒到的玩家

你們真是幸福

也許我也是器材控吧

而對於一些炫耀器材的同好我想也不用太在意

我想只要他買器材的錢是正當賺來的我們也沒資格說什麼

就像汽車 有人花4 50萬 買t牌車  有人花4  5000萬買b牌 slr722

爽就好
回復

有什麼樣的預算,就完什麼樣的攝影,
那些笑別人的同好,
是在笑怎樣呢?
回復

講的真的太貼切啦!
樓主的觀念值得大家省思!
回復