CanonFans

搜索
查看: 3917|回復: 34

L鏡須全幅機才顯得出毒性嗎?

各位攝影前輩您們好:

我的相機是450D,有壹顆小小白S鏡頭,但拍出來的照片好像不是很吸引人.
是否L鏡須搭全幅機使用,照出來的照片才很毒?

謝謝![s:26]
回復

不一定,看你的用機習慣
不是什麼題材都要開最大光圈去拍攝的
善用手上的器材比較重要

您有嘗試過小小白is 200mm端壓縮景深拍過嗎?
回復

其實L鏡不是萬能的
攝影環境比鏡頭機身還要重要多了
就好像拍風景時 要把天空拍藍 先決條件就是天空要是藍的
天空如果是灰灰的 就算1DS+L鏡拍出來也不可能是藍的
回復

照片毒不毒跟功力比較有關係 我有兩顆L頭 但照片沒毒過[s:17]
猜測大大應該是說散景 糊的夠不夠夢幻吧
回復

單就器材層面來說,當然是全幅機會比較優一點,不然5dii就不會賣得那麼貴了
回復

先求技術~在求設備吧~~
回復

高階機身所用的CMOS及晶片等相對也較佳
當然比較能夠讓L鏡進來的高畫質更忠實地記錄下來
如果一切條件相同的前提下, 對的, L鏡配全幅機拍出來的照片比較毒
回復

技術先提升,在升級器材吧~L鏡不是萬能的,但是等你有底子之後,他卻可以讓你的作品很完美
回復

這張是小小白IS拍的

我覺得,L鏡不一定要上全幅,你不用想太多,因為要天時地利就會拍出夠毒的照片,但構圖也是很重要。
上面這張我沒後製,只調銳利出圖。
回復

這張是以前用40D+35L拍的光圈1.4,

照片毒不毒是一回事,著眼點與想表達的東西是否能連貫, 比較重要^^
回復

我沒用過全幅機
但是我想非全幅機應該也可拍出不錯的作品
當然全幅機一定有它的優點存在
才會賣的比較貴
回復

1D3非全幅..但是賣的比全幅機5D 5DII 還貴...

至於照片好壞光線的掌握遠比器材的好壞重要...
回復

照片要拍出自己的感覺,買鏡頭也要考量自己的需求購買,分享我自己的感覺,以前我用400D也是會拍不出自己的要的感覺,我喜歡風景喜歡廣角,而會買全幅最大的原因就是廣角的可用度,買5DII 沒有買 KIT 就是因為這個原因,雖然24-105 在這個組合很划算,但我知道我的需求,所以我配16-35,我不是要強調機身一定要很高階,而是要配自己要的,看自己的能力....

雖然這張照片沒有拍得很棒,可是我很喜歡這樣的廣角感覺~
回復

不一定~看你個人需求
就譬如去高級餐廳吃飯肯定很好吃嗎...答案是不一定的!!
一般餐廳或是路邊攤  或許才是你口中味蕾的滋味~~~!!!!!
回復

你要不樣po一張上來給各位大師看看阿
回復