CanonFans

搜索
查看: 2699|回復: 7

[1D] 請教1DMK2怎麼追焦...

請教各位使用1D Mark II的前輩們,
小弟剛入手1DMK2,
搭配的鏡頭是28-70mm f2.8 & 16-35mm f2.8,
請問一下前輩們要如何追焦?
是使用AI SERVO模式之後,選用高速連拍,
問題是AI SERVO模式會不斷的使鏡頭對焦,
所以是否對焦之後才按下快門,(一直按住嗎快門嗎?還是按一下快門--再對焦---再按快門)
但小弟連拍之後的照片,通常只有一開始準而已,
之後的連拍就不準了,不知道問題是出在哪裡?
也請問一下前輩們,小兔設定很多,怎樣的系統設定小兔追焦性比較強,
小弟沒啥經驗,請各位前輩指導一下,
謝謝!!
回復

1DMK2 追焦的教學文章幾乎沒有?有點困擾......哈
回復

kent106 前輩曾經有在某一篇文章回文
追焦的方式

但是我剛剛找半天找不到[s:25] ,您可以爬文看看
回復

1.選單裡可設置AI SERVO的追蹤靈敏度
2.最好用單點對焦模式
3.只要按下快門不放...理論上有合焦才會啟動快門
結論.....成功率不到一半.....Mark III成功率比較高
回復

找到了[s:47]

這一篇
http://forum.canonfans.biz/viewt ... amp;page=1#pid19715

有時候喇賽要跟上進度的,要不然喇完之後

好的文章都不知道掉到哪裡去了;P

回復

感謝chenwu大大的幫忙......
你的人好好......[s:41]
謝謝......
回復

應該感謝的是k大

k無私的心得分享,我只是把他找出來而已[s:25]

原帖由 wayn 於 2007-10-19 08:49 發表
感謝chenwu大大的幫忙......
你的人好好......[s:41]
謝謝......
回復

回復