CanonFans

搜索
查看: 5688|回復: 44

[5D II] Canon EOS 5D Mark II入手暨單眼敗家歷程全紀錄

先跟大家講好我不是好野人喔,玩單眼的錢都是辛苦賺來的 [s:65]

話說從2007,08開始,入手了Canon EOS 400D加上一顆L鏡Canon EF 24-105mm(咦!直接從L鏡開始玩是怎樣?)
還有一顆必買入門定焦Canon EF 50mm F1.8其他的附件如包包、保護貼等等就省了不談。

2007,09用了不到一個月就覺得400D的體積實在不太適合手大的男生,所以購入了Canon BG-E3 原廠電池手把來增加
穩定度及續航力。

2008,01就這樣400D才玩不到半年,Canon EOS 40D上市了,碩大的機身更強的功能吸引了我,重點是年終剛入袋,
在小惡魔的催促下跟400D說掰掰,40D進入了我家的防潮箱。

2008,05過了五個月慢慢的覺得Canon EF 24-105mm的畫質及F4的光圈已經不能滿足我,所以直接入手燈皇Canon 580EX II
希望能利用閃燈的力量彌補光圈的不足,一個多月的時間小惡魔在耳邊滴咕,光圈不夠就直接買大光圈吧,於是在2008,06跟
Canon EF 24-105mm說掰掰,入手大三元之一的Canon EF 24-70mm F2.8 L USM,果然畫質超棒,但是重量也很驚人,
連40D碩大的機身也很難取得平衡。

在甜蜜的負擔中使用24-70一段時間之後,在2008,10,10國慶日當天一口氣敗入了Canon BG-E2N 原廠電池手把增加穩定度及
小小白IS Canon EF 70-200mm F4 L IS USM補足了望遠端的不足。

2008,12 彩虹終於發表了大家期待已久的Canon EOS 5D Mark II,玩家們紛紛開始拋售手中的5D,一時間二手市場上湧出許多
5D的賣家跟希望順勢進入FF的買家,還有剛入手無敵兔的賣家卻必需拋售的Kit鏡 Canon EF 24-105mm,這時有一個聲音在耳邊
滴咕,要不要趁現在許多5D在拋售的時候進入FF的世界,但是另一邊正義的聲音卻說 ”不” 繼續使用40D就好,這時突然覺得如果
不升級到FF那24-70變得是一個沈重的負擔且焦段尷尬,倒不如換成EF-S鏡皇17-55來用,就這樣跟Canon EF 24-70mm F2.8 L USM
說掰掰了,跟朋友借了一顆他暫時不用的EF-S鏡皇17-55來用。

2008,01今天因為朋友出售450D的關係,在加上小惡魔又在作怪,一直讓我陷入要不要入手50D或是乾脆入手無敵兔的漩渦,就在這樣
的機會下40D又離我而去進到朋友的防潮箱中。

2009,02就在台幣一直貶值日幣卻一直升值的時候,覺得不能在等下去了,即使是今天連機身都沒有,還是趕緊把水貨已經斷貨,公司貨卻
蠢蠢欲動要漲價的三元鏡之一,廣角鏡皇Canon EF 16-35mm F2.8 L USM II公司貨在博愛路購入。

2009,02,24就在今天,無敵兔進了我家的防潮箱,圓了一個夢,一個FF的夢,一個業餘相機玩家的夢,解放L鏡的封印,但是回顧這兩年來
的歷程發現損失的小朋友還真不少,雖然在網路上敗讀許多大大的經驗,告訴自己千萬不要買了又賣,但還是會重蹈覆轍,損失許多的小朋友
當然我目前工作穩定又沒有小孩要養,所以尚有餘力可以這樣玩,跟大家分享我自己的經驗,以下是無敵兔的開箱跟大家分享
謝謝大家[s:26]

1.跟大家一樣的外箱

2.

3. 92萬畫素的LCD  讚[s:47]

4.迷人的軍艦跟5D銘版

5.配件一覽
  .

6.全家福...所有的家當[s:36]
6.

7. 試拍一張ISO多少給大家猜      答案ISO1600

8.40D加上17-55拍的17端

8.5DII加上16-35的16端

謝謝大家[s:26]

新增5D Mark II BG-E6手把開箱連結
http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=33505&extra=page%3D1

評分

參與人數 22參與度 +253 收起 理由
dkt626 + 10
guanindy + 5
ase23210 + 10
larrytu + 5 厄.....最近一直吸收毒氣....快要凍每條了. ...
panpp2738 + 10
恁爸 + 5
kobeaf + 8 把心路歷程寫出來 感動呀!
planet0322 + 10
400Dnewbe + 10
胖俊 + 10
drinks9216 + 5
light6928 + 10
mars13220 + 10
ancetung + 10
dsg0125 + 10
pk5555 + 10
superpet + 20
htylalala + 20
farmkid508 + 5 恭喜恭喜,我也是用16-35&小小白呢!不過超 ...
bunon + 20

查看全部評分

回復

恭喜圓夢囉![s:45]

晚上可別睡不著喔[s:22]
回復

大家都開始養兔子了,我呢?正義使者說:第一:你功力不足,第二:口袋不深,第三,有可愛的柚子要養。所以40D就可以了。[s:52]我也想要養兔子。恭喜入手無敵兔及很多毒鏡。[s:31]
回復

我真的很痛恨最後面那兩張比較圖~ 嗚~ [s:52]
回復

恭喜入手無敵兔!  真是一路走來的心路歷程  [s:47]
回復

最後那兩張... 一目了然!!!
好殺阿!
回復

[s:45][s:45][s:45]
好機入手~恭喜喔~~
順便替它加個把手吧~~[s:47]
回復

恭喜入手

[s:47]  感謝分享
回復

最後兩張圖就是這一路走來的代價了...
樓主...辛苦了....
回復

恭喜入手好機,歡迎進入兔子的世界
回復

[s:66]16端的封印終於解除.
回復

是的 沒有小孩可以這樣玩
我的那對雙胞胎一個學期的註冊費+安親班+才藝班=5D2(機身版)..:淚流::淚流:
回復

圓了FF機的夢
[s:75]
回復

真的很讚.恭喜入手好機
我也好想要啊
[s:47]
回復

好樣的...我又被毒到了....
最怕就是看到最後兩張...[s:75]
看來我要來省吃減用了...[s:76]
回復