CanonFans

搜索
查看: 3023|回復: 9

[1D] 請教1DMK2設定參數...

請教各位使用1D Mark II的前輩們,
你們所使用的參數值是設定在多少???
銳利度 / 反差 / 飽和度 / 色調......(拍RAW為主)
小弟剛入手1DMK2,
發覺拍出來的照片似乎都不夠""利""(參數都設定在標準),
韌體也更新到最新的1.2.6版
搭配的鏡頭是28-70mm f2.8  &  85mm f1.2~~~希望不要是移焦啊!![s:41]

另外,
ISO若高過640,
雜訊就有點高(100%看圖的話)...

請各位前輩指導一下,
謝謝!!
回復

原帖由 nsr500v 於 2007-10-17 14:23 發表
請教各位使用1D Mark II的前輩們,
你們所使用的參數值是設定在多少???
銳利度 / 反差 / 飽和度 / 色調......(拍RAW為主)
小弟剛入手1DMK2,
發覺拍出來的照片似乎都不夠\"\"利\"\"(參數都設定在標準),
韌體也更新到最新的 ...
使用小兔 想要有\"利\"的感覺 唯有拍Raw檔 事後轉檔一途~
小兔機身JPG直出 是出名的軟~
樓主可以自己修改銳利度測試幾張 即可得知結果~ [s:17]
回復

回復 #2 Bikeman 的帖子

該死的小兔只有機身跟價格比較硬[s:51] [s:51] [s:51]
回復

1D2拍JPG銳利度會比較低一點點

這是機身晶片本身的問題

建議你把機身銳利度 + 2~3

反差 + 1

會改善一些

當然啦...還是建議拍攝 RAW + JPG

JPG只是預覽挑照片用
回復

反差 / 飽和度 / 色調......(拍RAW為主)
-----------------------------------------------------------------------
以RAW檔拍攝..以上這些是可以在DPP OR PS 中來設定調整的...不會影響畫質...
你只要注意曝光與合焦就可以了
...雖然曝光也可以事後調整...但對於畫質多少有些影響....
...銳利度的事後調整只是讓照片能更細膩些而已
如果是模糊的照片....事後調出來的效果並不佳.....
回復

我也是用小兔,也是設定銳利度+3,反差+1,對準焦我個人覺得很利啦~~~jpeg出的。[s:47]
回復

Dear大大們
小弟第一次發言~
我的小兔的raw到dpp picture style都是\"自然\"
不知道要改哪邊拍出來才會是標準的picture style?
回復

原帖由 青兒 於 2007-12-28 13:36 發表
Dear大大們
小弟第一次發言~
我的小兔的raw到dpp picture style都是\"自然\"
不知道要改哪邊拍出來才會是標準的picture style?

小兔N才可以改成標準

小兔無法更改這個部分

早期1Ds也是一樣,都是固定在自然

只能回DPP再更改囉~
回復

原帖由 假面RIDER 於 2007-12-28 14:14 發表

小兔N才可以改成標準

小兔無法更改這個部分

早期1Ds也是一樣,都是固定在自然

只能回DPP再更改囉~

謝謝假面大大的指點迷禁~~

回復

小兔真的不錯呦,我會從5d換成小兔是因為,可以快樂的拍,不用怕反光鏡等小小毛病會發生,對焦也比5d好很多,全幅機,我想以後小兔掛了,再上二手的大兔吧~~[s:58]
回復