CanonFans

搜索
查看: 1463|回復: 12

有前輩願意現場幫忙選購小白is及測焦嗎!

想要到億華敗小白is及580II
高單價鏡頭,怕買到有問題的鏡頭及移焦
回復

億華那有專人會為你測試
不過要看你信不信任他必竟是店員
不過我去那買小白是他幫我測的
都很準[s:47]
我相信他們的專業
你呢[s:44]記得帶自己的相機去測
回復

億華那有專人會為你測試
我相信他們的專業
你呢[s:44]記得帶自己的相機去測 ...
preston 發表於 2009-2-18 19:35

我也是他們測的很準丫[s:58] [s:68]
回復

到億華他們應該會幫你上腳架測焦
記得帶你自己的機身去充好電
然後挑個平日人少的時候去買
回復

感謝-感謝前備的建議,是要相信專業,是否可以再建議應該注意那些式項.
回復

1.最好挑人少的時候去,一般是在星期~五的白天。[s:58]
2.摸到小白時作個深呼吸,先別太興奮,慢慢、仔細的檢查外觀,4個開關撥動看看是否順暢,對焦環轉動看看尺標是否正常動作,檢察前後鏡片是否有瑕疵。上機身檢查間隙是否正常,因為本站有一位同好,買了小白接上450D,居然會有輕微轉動的間隙情形發生,所以提醒您注意一下。 [s:29]
3.、腳架(店員)會借你,光圈轉至2.8,AV 或M模式皆可,以最短對焦距離1.4M拍攝測焦版(億華有),注意對焦距離開關是否是在1.4M處。70、135、200各試一張。準焦打包、不準則再試別隻。 [s:68]
4.最後檢查序號是否與保單相同,接著打包、買單、快樂回家![s:59][s:59][s:59]
回復

可以順便問一下嗎?
測焦的問題~
測焦時~
鏡頭要離對焦板多遠?
每個焦段都不同嗎??
然後 都開 各焦段最大光圈嗎??
回復

還有記得要帶小朋友!多帶點,因為可能又多帶了其他伙伴回家!
回復

億華那有專人會為你測試
我相信他們的專業
你呢[s:44]記得帶自己的相機去測 ...
preston 發表於 2009-2-18 19:35

他們幫我測24~70L~~~24端移焦0.5~~~說正常~~叫我買~~~
回復

準了在買~記得多帶點小朋友~
看到喜歡的可以順便打包~因為遲早都要買的
長痛不如短痛~
回復

億華不錯啦!!
小姐人都很認心專業
我的580EXⅡ也是在那邊買的
回復

億華會有兩個的帥哥負責幫你測焦啦,不用擔心,我之前去挑24-70L這支移焦王,他們幫我測完我都還沒看他們就自己打槍對著櫃台喊移焦再換一隻(應該是移的很嚴重),雖然後來連測三支都不準我就沒買了,但他們態度還是很好.
回復

1.最好挑人少的時候去,一般是在星期~五的白天。[s:58]
2.摸到小白時作個深呼吸,先別太興奮,慢慢、仔細的檢查外觀,4個開關撥動看看是否順暢,對焦環轉動看看尺標是否正常動作,檢察前後鏡片是否有瑕疵。上機身檢查 ...
colorsun 發表於 2009-2-18 21:21

感謝指導,我比較疑惑是準焦範圍應該前後多少mm才算ok!!
目前是用40D,會有組裝後間隙的問題?
鏡頭最多可以測試幾顆?
回復