CanonFans

搜索
查看: 4884|回復: 22

[1Ds] 吃電怪獸我討厭你

昨天大好日子
當然應邀出席擔任婚禮記者

裝備就是1ds + 大三元
從買這台機身我就知道吃電怪獸的問題
所以我特別在出發前把我的電池兩顆都充飽,充飽喔

結果昨天從男方出發開始拍,張數也不多
把新娘帶回來就用掉一顆電池,而且是拍到乾掉

想說幸好一顆可以撐這麼久,那晚上喜宴用一顆應該沒有問題
沒想到
拍了一些合照,等到新娘準備進場,電池開始顯示低電量
我想糗了,快要彈盡援絕了

結果新人才剛座好位置,電池符號開始無情的閃爍
完蛋了
等到準備要敬酒的時候,第二顆電池又乾了,很好
又是一個沒戲唱的情況

1ds怎麼挑這種時候特別耗電
同樣一組電池我拍摩托車比賽的時候一顆電池可以拍至少三百張
結果拍這種靜態的、或者是稍微需要一點對焦構圖時間的照片
狀況特差的時候還拍不到一百張

我後來得到一個結論,就是1ds真的是吃電怪獸,而且在半按快門鎖焦構圖的時候最為耗電
看來下次出勤得把我的四顆電池都充飽帶著才行

沒戲唱的感覺實在很想揍人

評分

參與人數 2參與度 +2 收起 理由
klisman + 1
chihshan + 1 之前版上有大大去光華電池醫生那裡改電池,可 ...

查看全部評分

回復

該不會電池芯老化了吧
雖然不清楚你的實際拍攝情形
還有鏡頭is有沒有啟動

不過根據kent老大的說法
似乎沒這麼糟糕

不然拿去換芯吧
一組1000元
很便宜啦
10顆低放電就要多少錢了[s:47]
回復

應該是電池老化吧.....[s:25]
回復

依我之前用1Ds拍婚禮的經驗

最好準備3顆狀況良好的電池

一顆最少可以撐個400張

這樣應該很足夠從早上化妝拍到晚上宴客

老化的電池,就拿去改電池心蕊吧[s:47]
回復

原帖由 假面RIDER 於 2007-10-15 10:44 發表
依我之前用1Ds拍婚禮的經驗

最好準備3顆狀況良好的電池

一顆最少可以撐個400張

這樣應該很足夠從早上化妝拍到晚上宴客

老化的電池,就拿去改電池心蕊吧[s:47] ...

可是,可是,我還是買新的副廠電池耶

我有研究過論壇,很多人都說1DS在某些方面特別的吃電

就像我在對焦上面會特別吃電這樣

一顆四百張我也是有撐過,不過在拍機車比賽的時候對焦時間都很短暫

就是車子進來畫面了瞬間合焦秒殺等下一台車進來再秒殺,這種場合就可以撐很多張

我也曾經懷疑過電池,但是我一次跟樂華買四顆,四顆都感受到同樣的弱點

真的奇怪
回復

原帖由 星際寶貝 於 2007-10-15 11:14 發表

可是,可是,我還是買新的副廠電池耶

我有研究過論壇,很多人都說1DS在某些方面特別的吃電

就像我在對焦上面會特別吃電這樣

一顆四百張我也是有撐過,不過在拍機車比賽的時候對焦時間都很短暫

就是車子進來畫面了瞬間合 ...

還有,要補充一點
因為1DS也比較沒有人再討論
我去搜尋了一下資料,再電池的續航力來說,雖然1DS/1DS2/1D2這三台是用同一種電池
可是在1DS上面大家都普遍表示比其他的機種更吃電
真的很奇怪〈1D的討論也很少不好找〉

討厭鬼~~~~[s:14]
回復

回復 #5 星際寶貝 的帖子

[s:40] 我ㄉ新電池可以拍到六百張耶
也許是我很少看LCD的關係吧[s:25]
回復

還有幾種可能啦
第一就是充電器有問題,充不飽
不過一組充電器價值不斐
要再買一組也是個問題

另一種就是機身有毛病
開始漏電

本來有些時候canon機身配副廠鏡頭會發生電力快速流失的情形
不過既然都是原廠鏡頭
那.........[s:35]
回復

原帖由 GSG9 於 2007-10-15 12:56 發表
還有幾種可能啦
第一就是充電器有問題,充不飽
不過一組充電器價值不斐
要再買一組也是個問題

另一種就是機身有毛病
開始漏電

本來有些時候canon機身配副廠鏡頭會發生電力快速流失的情形
不過既然都是原廠鏡頭
那.. ...

越講我越心寒啊[s:13]
回復

回復 #9 星際寶貝 的帖子

換原廠的電池看看吧...
大三元都在手了,沒在省電池的啦!
回復

回復 #9 星際寶貝 的帖子

那就給我吧
我來幫你測試好了[s:19]
回復

存點錢準備換1DS3

他跟1D3一樣的電池 LP-E4

根據我的使用 在1D3上不印PIVI 不搞IS 不一直LIVE VIEW 不常看

充飽一次 可以拍2000張

如果有以上一些小動作 大約有1300-1500張喔
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-10-15 22:00 發表
存點錢準備換1DS3

他跟1D3一樣的電池 LP-E4

根據我的使用 在1D3上不印PIVI 不搞IS 不一直LIVE VIEW 不常看

充飽一次 可以拍2000張

如果有以上一些小動作 大約有1300-1500張喔 ...

------------------------------------------
不知道是我使用方法比較不一樣還是怎樣,
我一顆電池可以拍4000千(我沒有IS鏡頭)[s:19]

1D3用起來真爽!
回復

原帖由 fujiyama 於 2007-10-15 22:23 發表

------------------------------------------
不知道是我使用方法比較不一樣還是怎樣,
我一顆電池可以拍4000千(我沒有IS鏡頭)[s:19]

1D3用起來真爽!

我看你一次充電可以拍四千張

那大概早就忘記上次充電是什麼時候的事情了吧

真羨慕

好吧私房錢專戶機制啟動![s:36]
回復

他有一個功能 可以看電池資訊 充電一次會歸0..

所以可以很清楚了解這次充電拍多少!

4000可能都是連拍吧 短時間內拍
剛衝飽電 就狂拍 這樣才有可能到4000張吧!

除了張數還可以看電池壽命[s:47]
回復