CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: chaoci

求救!鏡頭疑似刮傷....

大哥,你真的想太多,玻璃的硬度,是在5以上,你的眼鏡布除非有沾到比玻璃硬的東西,不然怎麼可能刮傷?難不成,你的眼鏡布有沾到鐵削?還是你的鏡頭是紙糊的?拜託喔~~請你回家,拿拭鏡紙,加上酒精或是拭敬業擦 ...
aurgen 發表於 2009-2-14 23:03

可是非球面鏡片不是樹脂做的嗎?我怕他不夠硬....
不過有你這篇留言,讓我安心許多...
回復

大哥,你真的想太多,玻璃的硬度,是在5以上,你的眼鏡布除非有沾到比玻璃硬的東西,不然怎麼可能刮傷?難不成,你的眼鏡布有沾到鐵削?還是你的鏡頭是紙糊的?拜託喔~~請你回家,拿拭鏡紙,加上酒精或是拭敬業擦 ...
aurgen 發表於 2009-2-14 23:03

拭淨紙是鑽石做的~~~乾脆賣掉換鏡頭~~~
回復

應該沒那麽誇張   用手就可把玻璃刮花了    你想太多了  [s:37][s:37][s:37]
回復

沒這麼容易刮傷的拉
心理作用吧
鏡頭是要拿來用的
愛惜是沒錯
但是也不要本末倒置變成寶一樣不敢使用
我就是那個不裝保護鏡、也用衛生紙擦(不過要有技巧,才不會一推毛削)
還常常直接拍完丟在機車車廂
朋友都說以後絕對不跟我買二手的[s:17]
回復

沒這麼容易刮傷的拉
心理作用吧
鏡頭是要拿來用的
愛惜是沒錯
但是也不要本末倒置變成寶一樣不敢使用
我就是那個不裝保護鏡、也用衛生紙擦(不過要有技巧,才不會一推毛削)
還常常直接拍完丟在機車車廂
朋友都說以 ...
chiba_heikichi 發表於 2009-2-14 23:53

原來你就是傳說中的那位神人....
不知可否分享一下清潔技巧 = =
回復

今天忍不住,到台東市去找器材行,本來想買拭鏡液與拭淨紙
後來在照相館的前輩[s:137]下
買了一塊全新的高級相機布
然後他建議我用微量穩潔擦拭就行
可是回家後我始終不敢用穩潔去擦
所以手賤的我用棉花棒輕輕沾水在髒汙處點了一下
用吹球吹乾後
拿著全新的高級拭淨布由內緣慢慢畫圓往外擦
結果所有我認為可能是刮痕的地方,全部證明都是油脂
不過,拿到檯燈下一看,竟然有小點的水漬....
用布擦不掉,不過如果再碰到水,輕輕一碰就可以擦除
所以確定不是傷到度模
不過那小個小水漬
必須在檯燈下才看的到,乾脆不去理它(應該不會因為那看不到的水斑傷到鏡頭吧...)
不過至少確定咱家的鏡頭安全的拉^^
感謝各位前輩昨日給的建議與指導
回復

原來你就是傳說中的那位神人....
不知可否分享一下清潔技巧 = =
chaoci 發表於 2009-2-15 01:15

這類神人應該很多吧
我應該只是其中一位
要怎麼分享喔
文字很難形容
下次有機會見到,在分享給你
回復