CanonFans

搜索
查看: 1709|回復: 21

為什麼照片上會有綠色的光影出現

星期一很高興的拿著我的450D去拍鹽水蜂炮
結果在拍一些景, 裡面有燈光時 燈光相對應處的不遠處都會出現綠色的炫光出@_@
以為是鏡頭的問題, 結果換了鏡頭還是一樣 ><  請問大大們 這是什麼問題??  我的450D該不會有問題吧!!

回家又拍了房間的燈光, 一樣有這個問題@_@

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

有請站內長者賜教.......
回復

根據我多年的靈學經驗,應該是阿飄[s:37]
回復

拆保護鏡拍一張看看
回復

耀光...

保護鏡拆掉應該比較不會這麼明顯吧!

多一片鏡片多一個鬼[s:27]
回復

喔.......
二位長者說的就試試看囉.......
看來我該去學\"靈學\",才有可能會理解這種問題.......
回復

@_@ 這在我房間拍的扭, 大大們不要講成這樣啦  我等一下不敢睡了!!

我會拆保護鏡再試拍看看 :)
回復

那個是鏡頭的耀光~沒什麼好著急的,請放心吧,再好的鏡頭多少都會有耀光[s:58]
回復

那個是鏡頭的耀光~沒什麼好著急的,請放心吧,再好的鏡頭多少都會有耀光[s:58]
o100543267 發表於 2009-2-11 01:07

正解!!!!沒事盡量避免直接對著光源拍攝!!!
回復

好好, 謝謝大大們的回應 我安心許多 [s:65]
回復

小弟之前遇到相同問題,經過站上大大指點,已經解決,確實是保護鏡問題,附上前後比較圖供參考

http://forum.canonfans.biz/viewthread.php?tid=27200
回復

又上了一課了[s:59]
回復

嗯~~~一定是耀光
[s:19]
回復

是保護鏡
[s:65]
回復

大家都已說出標準答案了
所以之前有位大大想買50mm 1.8在問要用哪一種保護鏡
我也勸他不要加保護鏡了吧
多片保護鏡, 很多時候耀光機會大增, 而且可能連飽和度都會影響呢
我就看過很多攝影師的名貴鏡頭前一片保護鏡都沒有, 他們應該為了好作品, 也不担心鏡頭敲壞掉吧, 反正鏡頭敲壞了, 再買就有了, 好作品難求(但不是我, 我自已財力不夠, 也是加保護鏡的)
回復