CanonFans

搜索
查看: 2720|回復: 23

<底片機03>孤寂冷調的正片風景

最近買了正片,於是到街上搜尋一些冷調的風景。
底片就是最便宜的Sensia 100,卻還是拍了將近一個半月,我想既然要拍,還是別浪費這底片錢。
不過也許是剛開始拍正片,曝光有些不準確,很多都UNDER,挑了些勉強可以接受的作品跟大家分享。希望各位前輩同好們不要見怪。

敝人送到"全彩現像"給阿發沖掃,品質還算OK,下次給"台北影像"的老闆沖掃看看好了,不知道有沒有人到"台北影像"沖掃過的,可以PO在我後面分享一下嗎??

全部皆使用EOS50..24-70L..70-200 DG MARCO..B+W CPL拍攝,
所幸在拍攝過程中九成以上的影像皆有做筆記紀錄光圈快門,這樣一來可以回頭檢視拍攝的缺失,請大家覽圖之餘不吝指教,晚輩先行感恩!!

#1  我站在破落的冷風中已經很久了,哪一個人可以來補我胸口的破洞。

#9  這一張是我覺得這一捲作品裡面最冷調的,簡單的藍色天空與白色牆面,再配合屋頂邊邊的野草,頗有一種況味,不過這幅圖片,卻是在人聲喧鬧的淡水拍的。

#10  這張的構圖也盡其簡潔,在簡單的兩個色塊裡,兩個窗口之間會有怎樣的對話??而原本的老房子也就依著這最後的輪廓訴說一種孤冷的淒涼。

#11  這幅作品,姑且可以取名為\"還好,有你的陪伴!\"

#12  這張作品的光圈開的太大,反而沒有更精準的表現出後面窗口有人突出來,導致景深過淺,變成只是一幅簡單的淺景深照片,沒有太多可以玩味的地方。

#13  抬頭一望,心底冷不防一陣哆嗦,天空糾結了!太座告訴我\"你的照片都好孤獨\",我不知道,這算不算是我心中的寫照??還是人清醒著的時候,常常都是孤獨的??當我們在俗世裡沉浮時,我們總是被沖得昏頭轉向??

也許是受了某些攝影師的影響,作品畫面越來越簡單,這世界太複雜了。
人,還是簡單一點比較好。

好像不可能!?

哈哈,吾人又在囈語。

評分

參與人數 8參與度 +100 收起 理由
kriswei + 5
chiawen35 + 10 正點~
bryan_fu + 10
bunon + 15
WCC540913 + 10
庒脚仔 + 10
ss42tw + 20
gjjbook + 20

查看全部評分

回復

拍得很棒!!感謝分享~[s:47]
回復

拍的真漂亮[s:47][s:47]
謝謝分享美麗的照片[s:26]
回復

拍的不錯
很漂亮
[s:47]
回復

是有點落莫的照片風格   可是這不也算是另一種景調   [s:47]
回復

拍的很棒喔!!!

讚啦~

感謝分享~~
回復

拍的很讚喔
感謝分享美圖
[s:47]
回復

拍的好,感謝分享好圖
回復

也許是受了某些攝影師的影響,作品畫面越來越簡單,這世界太複雜了。
人,還是簡單一點比較好。

有這一層體悟,已經比很多人強了。
畢竟,攝影本來就是減法的藝術。
回復

頗有獨特的風格

看來已經有另一番境界

[s:47]  感謝分享
回復

頗有獨特的風格

看來已經有另一番境界

[s:47]  感謝分享
bunon 發表於 2009-2-8 20:46

不曉得布農大大您的一番境界是指如何??
小弟只是初拍底片沒多久的菜鳥~
不敢奢望如何有一番境界!?
回復

水哦!
進步很多哦!
看到你有利用到正片的低反差容忍度來拍高反差場景,讓主題突顯(#4),而不是一昧的靠淺景深突顯主題,我覺得拍的很棒!
有機會可以找個大晴天,玩玩RDPIII拍藍天,真的超藍的!
花花草草又綠又紅的,可以試試RVP,也是超讚的哦!
回復

水哦!
進步很多哦!
看到你有利用到正片的低反差容忍度來拍高反差場景,讓主題突顯(#4),而不是一昧的靠淺景深突顯主題,我覺得拍的很棒!
有機會可以找個大晴天,玩玩RDPIII拍藍天,真的超藍的!
花花草草又綠 ...
bryan_fu 發表於 2009-2-9 09:12

又綠又紅的話,應該是RVP100F比較勝其擅場,我也只是看過人家的三款RVP測試,
測了RVP50.100.100F,結果100發色最為普通(是在這三款裡面比較),50藍綠超濃!100F則表現紅色最為亮眼,不過最近防潮箱殺了一堆負片回來,應該暫時不會去動RVP或RDP的腦筋,感謝布萊恩兄的指教了!
回復

第9.11張是用SIGMA70-200拍的
第13張是用24-70L拍的
相比較之下,真的感覺SIGMA鏡頭偏黃,布萊恩兄,真的被你一點。
又想要小白了!!
回復

第9.11張是用SIGMA70-200拍的
第13張是用24-70L拍的
相比較之下,真的感覺SIGMA鏡頭偏黃,布萊恩兄,真的被你一點。
又想要小白了!!
kt846 發表於 2009-2-9 10:16

厚厚厚,敗吧敗吧... 只要別跟你老婆說是canonfans的bryan_fu勸敗的就好了. :P

話說回來,很不巧,1V+小白是小弟出門拍花草樹木的唯一組合,如同我之前說的,用正片,我有時很愛故意找高反差場景來突顯主題,這時,1V精準的點測,就顯得很重要囉。

但這只是小弟自己認為拍攝正片的一種技巧,並不是正片一定得這麼拍攝,如有搬門弄斧之嫌,還請大人們別批的太兇 :)

至於小白.. 只要你能忍受他的重量,小白真的是超讚的啦!
回復