CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: owenniu

給新手的回答(RAW檔 及 到底要不要後製)

很棒的帖~[s:47][s:47][s:47]
回復

[s:70]感謝大大解說 ~~目前也都拍raw~~~學習中!!!
回復

好文章
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

感謝分享~!

現在習慣不論什麼場合都拍RAW,只是有時候生活隨拍用sRAW1 (50D)
有時候家人朋友會覺得奇怪,為什麼數位拍完不能直接存給他們或上傳XD
解釋清楚後往往會得到
\"啊~那麼麻煩喔~啊不是數位的嗎?\"
\"這樣照片都還要處理不是很累嗎?\"
有時候自己會懶得一張張看,差不多場景調一張就給DPP跑批次
我想結果還是會比直接輸出jpg好啦
畢竟生活照才是我一開始喜歡攝影的原因
抓瞬間表情動作的隨拍可能沒辦法馬上設定好XD
只是電腦真的要一直升級才行...orz....
回復

真棒..

[s:47][s:47]
回復

偶也都用raw檔的說
反正用久了
就會習慣了
就不會覺得麻煩了[s:6]
回復

你有你的FU 我有我的STYLE
只要我喜歡 要怎麼拍是我的自由,攝影就是\"創作\" 不應該去受到限制(當然是在不違反法律的狀況下)

要不要,你都說了..............[s:68]
回復

各位大大都說得很讚! [s:47] 我也是巧合下接觸到 RAW 檔才知道原來數位照相的好處!  以前拿著傻瓜相機到處照 可是常常就是 jpg 檔看起來怪怪的, photoshop 又不是很會用所以調也調不出想像的效果. 可是 RAW 檔就解決了這個問題, 幾乎能讓我隨心所欲 [s:75]  之後就都 RAW+JPG!  [s:65]
回復

講的真的是太棒了...........非常受用喔[s:47]
回復

感謝前輩分享...[s:26]
回復

剛成為會員就看到了有用的好文
也該讓自己進入拍RAW檔的境界了
學習自己後製,跳脫以往請\"C家\"後製的情況
不過買鏡頭的預算要拿來升級電腦~~好像變成電腦勸敗文
還好記憶卡是買8G的,感謝分享
回復