CanonFans

搜索
樓主: 小混蛋

買鏡的煩惱...

買鏡請PO預算,這樣大家下手才會輕一點喔~[s:68]
回復

口袋深的話
原廠三大元
[s:47]
回復

大光圈定焦鏡+1
不只夜拍好用
景深也很美
回復

兩隻鏡的屬性不太一樣
如果是考慮方便的話,那就是18-200旅遊鏡
如果有考慮到畫面的品質,那就挑EFS 17-85,對於新手而言,是隻不錯的鏡
回復

16-35 L II USM,你絕對不會後悔的好鏡!~~[s:47][s:47]
回復

在這也想請問各位大大,

小弟也是用450D,

已經購入 A16 及 55-250 IS,

最近有被全幅還有L鏡毒到!(但沒錢)

可能會努力存個L鏡!

現在是在考慮24L 與 50 1.4L,

但卡在*1.6的問題,

小弟是想要拍人代景又有大光圈(室內室外,想拍女王)

要大光圈基本上也只有定焦才做得到,那散景阿![s:75]

想請大大們指點迷津,

小弟真的煩很久了!或者是還有其他的建議...

謝謝了~~[s:26]
回復

SIGMA 17-70不錯啊..雖然非全焦段大光圈.但是也很夠用啦[s:47]
我本身就有一顆喔[s:17]
saga001 發表於 2009-2-5 09:01

沒錯!我已經[s:137]了很多人這隻鏡頭了!反應都很好哦![s:47]
回復

Tarmrom A16 +1

C/P值高 有大光圈 不錯啦
回復

夜間表現..指的是畫質嗎?  還是星芒?
如果是畫質就找定焦鏡囉,絕對是打死那兩支的
如果是星芒,就找光圈葉片數量多的
或是看看有沒有前輩有PO你想買的鏡頭的試拍照
看看照片再決定你要的鏡頭,這樣比較準吧?
回復

1# 小混蛋

Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO比較好哦!
我已經[s:137]了很多親朋好友買這隻鏡頭了!反應都很好哦!
主要是C/P值高!你如果真的要夜間使用很頻繁的話就不要買副廠鏡!
因為副廠鏡頭的夜間對焦能力普遍比原廠的鏡頭差!
Sigma 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO的一般日常使用是絕對足夠的!
光圈夠大焦段也很符合旅遊鏡的要求!
而且拍出來的畫質也蠻銳利的!只要稍加後製便可得到完美影像!
要買這隻鏡頭要注意要買二代鏡喔!二代鏡有做過對焦速度的改良!
回復

25# larrytu
感謝各位大大的意建[s:26]
小弟聽完各位大大的意建受用不少
我想會買下這支 Sigma 17-70mn
回復

在這也想請問各位大大,

小弟也是用450D,

已經購入 A16 及 55-250 IS,

最近有被全幅還有L鏡毒到!(但沒錢)

可能會努力存個L鏡!

現在是在考慮24L 與 50 1.4L,

但卡在*1.6的問題,

小弟是想要拍人代景又有大光圈( ...
darksblue 發表於 2009-2-5 01:41 PM

何不考慮35L
50L評價似乎不太好
回復

27# leeyinf

因為50 1.4L相對比較便宜! Orz

而24L跟35L事都有考慮,

在網路上評價35L也是很不錯!

只是想說假如真的是450D用的,

*1.6的話怕35L焦段太長....

苦惱阿!!剛剛去查了一下,

35L看樣子跟24L的價格也是差很多阿!= =|||
回復

直接上大三元好了[s:19][s:29]
回復

夜間要有好表現除了大光圈,如果要縮光圈時請記的腳架一定要買啦![s:81]
我個人不推SIGNA 17-70,比較推Tamron 17-50 2.8(A16),
原因S家不是全焦段2.8,這點就很重要了!
回復