CanonFans

搜索
查看: 4283|回復: 8

10月新書介紹[美女寫真攝影訣竅完全解說(04)]

美女寫真攝影訣竅完全解說(04)

作者:魚住誠一
譯者:周湘琪
出版社:尖端
出版日期:2007年09月27日
語言:繁體中文 ISBN:9789571035550
裝訂:平裝

內容提要:
你知道什麼是紅色系流行時尚雜誌嗎?像是CAN CAM、RAY等等這些在日本備受注目的女性雜誌,都是以紅色字體為雜誌的封面標題,因此稱為紅色文字系流行雜誌。這次日本知名攝影師魚住誠一特別以紅色系女性流行雜誌的模特兒為主角,展現與以往不同的風格,以雜誌專屬模特兒為主,拍出了更多漂亮充滿溫柔女性風的照片,而除了探討拍攝技術的不同之外,在模特兒挑選方面,也以時尚MODEL為主角,讓攝影家在閱讀此本書時能夠更賞心悅目。

內容提要(標本版):
有百分之50的照片都脫焦了(而且有不少還是5D所為),看了魚住的書之後讓我更有信心了,美不美,氣氛有到比有沒有對到焦重要。

有興趣從事網拍服裝的,或已從事網拍服裝的攝影工作者,這本書內容主要在討論這方面的拍攝,正港的日系風格歐。

評分

參與人數 3參與度 +15 收起 理由
momoyu + 5 上次大師推薦的書 偶有去定了 這次... ...
ishtar + 5 我也買了,不過還沒看,中文版較便宜 ...
LeChat + 5

查看全部評分

回復

感謝[s:137]! [s:47] [s:47] [s:47]

竊以為,準焦只是諸多要素之一,不是全部。

最好是攝者可以選擇如何表達、要不要準....  而不是想準卻準不了... :)
回復

這本書不錯。

1~4集我都有,之前在友站有人討論到這套書,
有人說一點參考價值都沒有,也有人說很有用,
而我家的書,就是有個網友他說沒有什麼用,但
是他又不想囤積一堆書在家裡,所以就把書給我
了,哈哈!

我是覺得,1~4都不錯,可以看看,對於人像攝影
有興趣的人,真的可以去參考看看,畢竟真正有參
考價值的繁體中文的攝影書真的不多。

我個人是覺得值得參考啦!但是有沒有必要花錢買,
這就見仁見智了,因為每個人看的角度都不一樣,像
之前在友站的討論,就有人說,他買了書,看了書中
的漂亮美眉之後,就懶得去看裡面的文字了。

這種書,其實真正會認真去看的人其實也不多,因為
美眉不漂亮,大家連看都不想看,美眉太漂亮,大家
就只顧著看美眉懶得去看文字。

其實買這種書只為了看美眉的人,也不需要去看這種
書了,就一整天掛在網路上就有一堆美眉讓大家看到
爽了啊!網路上的美眉還更多更漂亮勒!

要不然買時尚雜誌、服裝雜誌也可以,美眉一樣很多,
可以看到流口水,哈!

好像小小離題了,哈!
回復

回復 #1 標本大師 的帖子

我還在等40D的書...
之前400D  書也很快就出了...
怎麼這次40D 完全沒有消息....
回復

原帖由 airmax 於 2007-10-10 00:52 發表
其實買這種書只為了看美眉的人,也不需要去看這種書了
,就一整天掛在網路上就有一堆美眉讓大家看到)爽了啊!
網路上的美眉還更多更漂亮勒!

據我的觀察,不是只有攝影愛好者在看這本書,這本書放在書店有很多長相不錯的美眉

,還有衣服穿的有風格的美眉都會去翻來看,有興趣的大家不仿到書店做個調查,尤其像誠品

這一類的書店,比較會規劃放置的位置,我上次就看到此類書放在某間誠品書店的時尚流行區中。

這本書內容不深,作為專業書籍稍嫌不足(只是雜誌),但是可作為參考讓我們知道現在流行什麼?
回復

原帖由 jasonsun 於 2007-10-10 17:00 發表
我還在等40D的書...
之前400D  書也很快就出了...
怎麼這次40D 完全沒有消息....

這要看CPAP的雜誌社的出書速度,還有尖端雜誌社是否想重金砸入加速他的翻譯。
(NIKON D40 CAPA中文版書籍也拖到現在都還沒有出)

更深入的細節我就不清楚了,或許年底前應該有望巴,C,N大對決現在在日本也是很熱門的話題。
回復

回復 #5 標本大師 的帖子

或許這本書真的專業度不夠吧,不過也就是這樣,才有機會出現中文翻譯版的書啊!

如果是真的專業為主的攝影書籍的話,很難看的到有中文版的出現,出版社也不可能
花錢去把它翻譯成中文版的書來賣。

因為真正專業的攝影書,會買的人本來就少之又少,連這些吸引人的書就沒有多少人
會買了,更不用說稱的上專業的書籍了,很多人還不是乖乖的買很貴的外國攝影書籍。

因為根本不用期待中文版的攝影書籍會專業到哪裡去,頂多也是一堆給新手看的書才
會有出版社願意推出或是把國外的書籍翻譯成中文版。
回復

感謝分享[s:47]
回復

又有一本可以買來研究的書[s:47] [s:47] [s:47]
回復