CanonFans

搜索
查看: 4614|回復: 24

[1D] Canon 1D Mark II N二度入手

一般來說,鮮少會有人把相機賣掉後,又買回同一款機型。我也沒想到我會這樣做,2008年6月將購入兩年左右的Canon 1D Mark II N(以下簡稱小兔N)賣給了一位剛踏進Canon系統的老兄;2009年1月我又從二手市場找回了一台小兔N,這一切的一切,大概就只能用一句話來解釋吧:「由儉入奢易,由奢入儉難」。

回想當時會將小兔N賣掉的原因,不外乎是太重太大了,導致我在沒有拍鳥後,出門根本不太想帶著它,因為除了背上我的Lowepro Reporter 400大包包,實在沒有比較輕便的包包可以帶。經過幾個月沒有使用後,自然而然就賣掉了它(一直到現在我都還非常後悔)。
幾個月後,購入了 Nikon P6000這台頂級消費機,自以為可以替代單眼相機當成隨身機,結果是不論是多麼頂級的消費機,操作的手感以及畫質還是比不上任何一台單眼相機的,所以我又弄了一台Canon 40D回家。拍了兩三千張後,心中真的是超懷念曾經擁有過的小兔N,注意了一陣子的二手市場,小兔N終於又回到我的懷抱了。

來幾張前後小兔N拍的照片

1D2N + EF 70-200/2.8L

1D2N + EF 600mm/4L IS

1D2N + EF 600mm/4L IS,ISO1600沒辦法跟現在的新機種相提並論。

1D2N + EF 600mm/4L IS,強大的暗部對焦能力。

1D2N + EF 600mm/4L IS,豐富的細節。

之前礙於經濟的壓力,把很多器材都出清了,希望有生之年還能夠把那大支的買回來,繼續拍鳥。

評分

參與人數 10參與度 +130 收起 理由
SKYWAVE + 10
g999999999gab + 10
WCC540913 + 10
pk5555 + 10
moronNZ + 10
yylan + 10
nicktcu + 20
pip + 10
colorsun + 20
charlesho + 20

查看全部評分

回復

呵呵 因為您一開始就用1D 2
所以您之後使用其他 就會覺得
拍不岀想要的感覺囉

不像我由400D轉換到5D
就很有感覺

現在器材越來越重
我卻很開心
因為都用的到
有時候興趣這種東西
很難說
別人也許覺得重死了
可是自己卻不這樣想^^
回復

好敬佩大大的精神
照片也拍得好極了
祝您早日再度入手大炮
回復

「由儉入奢易,由奢入儉難」我很認同[s:68]

恭喜再次入手~[s:45]

這種事我也幹過,只是機種不同,40D我就入手過2次,現在又出清了[s:17]
回復

水啦!!

拍的很美喔!![s:47][s:47]
回復

只能說舊的不去新的不來~~
但兩台的效能都很好啊~~加油!!
我還要跟大大多學習啊~全幅機~~
回復

以拍鳥的需求來看
還是非1D系列不可哩  [s:47]
回復

買大砲打鳥
拍的鳥細節很棒
原來大砲要將所有防潮箱隔版拆除才放的下 [s:58]
回復

[s:47]

這臺有的拍鳥人信賴它過於1D MKIII....好機一臺
回復

这是在放毒吗~ @_@
照片真赞呐~
回復

很漂亮
[s:47]感謝分享
回復

恭喜....[s:45]

這些器材真是....[s:36]
回復

拍的很讚喔
感謝分享美圖
[s:47]
回復

真羨慕樓主!
1D系列給拍攝者的信任感真的不是CANON其他的機種可以比擬!
也讓我到目前為止還在猶豫要入手小兔N或無敵兔??
回復

期待樓主再把大砲入手
[s:36][s:36][s:36]
回復