CanonFans

搜索
樓主: 法小金

C家的夢幻白鏡之一-小小白IS

測試一下...小小白IS..[s:26]

傲立水中央

一落下荷紅
回復

回復 #28 alf0727 的帖子

回小金大:

這個簡稱好像是在色影無忌的討論版看到的,剛開始我也看不懂,後來是用猜的 [s:25]

因為老共用的是漢語拼音法
注音符號ㄒ對應成X,ㄧ:i,ㄠ:ao,所以小就拼寫成Xiao
ㄅ對應成B,ㄞ:ai,所以白就是Bai
所以小小白就是簡寫為XXB:Xiao Xiao Bai

反正,這樣可挺偷懶、方便的,不是嗎?[s:29]

小小白 IS 就是 XXB IS

那小白呢?
就是 XB (可不是XD喔![s:17] )

剛入手24-105,下個目標也打算入手XXB IS~[s:36]

回復

原帖由 alf0727 於 2007-6-5 22:18 發表
回小金大:

這個簡稱好像是在色影無忌的討論版看到的,剛開始我也看不懂,後來是用猜的 [s:25]

因為老共用的是漢語拼音法
注音符號ㄒ對應成X,ㄧ:i,ㄠ:ao,所以小就拼寫成Xiao
ㄅ對應成B,ㄞ:ai,所以白就是Bai
所以小小白就是 ...

原來如此..
小小白IS準備脫手...
用習慣24-70
最近都卡在F4
沒法切到3.5心中真是X[s:21]
回復

來幾張小小白IS最後的遺照.....[s:21]

回復

To alf0727兄:
http://keybuy.photosharp.com.tw/KEYBUY/Content.aspx?id=107616&Sold=N&NewPrice=-1&Author=ellunfu&RC=1&EditVersion=0&Hidden=N
這裡有一支用不到半年的公司貨才賣33500,而且又在離我家不遠處,唉!真想敗入。
可惜入手85及5D之後錢氣大傷,只能望鏡興嘆![s:46]
另外請教版上的各位前輩,彩虹公司貨是終身調焦免費,還是送調只有一次免費而已,下一次就要錢了呢?
因為那支是送調過的,若在我的機身上不準,不知再送調要不要再收費呢?
回復

原帖由 eshinlin 於 2007-6-5 23:25 發表
http://keybuy.photosharp.com.tw/ ... sion=0&Hidden=N
這裡有一支用不到半年的公司貨才賣33500,而且又在離我家不遠處,唉! ...

瞎覓......用不到半年只剩33500...[s:52] [s:13] 看來以後還是買水的...[s:17]
本來想用一陣子..然後賣掉換小白IS..看來只能留著繼續用[s:35]

回復

不知我的能賣多少[s:21]
回復

原帖由 eshinlin 於 2007/6/5 23:25 發表
http://keybuy.photosharp.com.tw/KEYBUY/Content.aspx?id=107616&Sold=N&NewPrice=-1&Author=ellunfu&RC=1&EditVersion=0&Hidden=N
這裡有一支用不到半年的公司貨才賣33500,而且又在離我家不遠處,唉! ...

您還是買全新水貨好了!
當場測OK再買!

公司貨調焦的情況,建議您還是親自打電話問彩虹公司比較準

5豬雖然比較準,但還是測一下比較保險

17-40原本在30D後移:+0.4cm
到5豬變成-0.4cm~+0.8cm,是清楚的

真想罵人[s:7]
Canon你不會做好點嗎![s:46]
回復

原帖由 法小金 於 2007-6-5 23:24 發表 on/back.gif[/img][/url]
來幾張小小白IS最後的遺照.....[s:21]
..
恕刪....看起來新鏡的開箱照指日可待[s:36][s:36] [s:36]  ...小金大已經中大光圈毒了......小金大已經要朝
定焦大光圈邁進嚕[s:28]
[s:28] [s:28] ....小光圈變焦鏡...出局...[s:15] [s:15] [s:15] [s:15] [s:15]
回復

上禮拜趁Canon spring instant rebate,
在B&H下定了小小白IS
今天終於收到,
今天天氣怪,起大風,還沒機會出去拍照,
先在家裡拍幾張鏡頭的照片 [s:34]

上腳架的樣子

夭壽的是,裡面幾張用Macro鏡拍,
還沒開始用小小白IS,就先被macro毒到 [s:13]

回復

原帖由 mmshu 於 2007-6-6 14:15 發表
..
恕刪....看起來新鏡的開箱照指日可待[s:36][s:36] [s:36]  ...小金大已經中大光圈毒了......小金大已經要朝
定焦大光圈邁進嚕[s:28]
[s:28] [s:28] ....小光圈變焦鏡...出局...[s:15] :red ...

不不不
你誤會了
是變焦大光圈
不是定焦大光圈[s:29]
回復

小金~你的問題解決了嘛?其實我是覺得小小白IS是難得的好鏡,我現在出門一定會帶它跟我的24-70L,因為它輕巧,畫質又好又有防手振,[s:47] 這兩隻在5D上是絕配,雖然小小白IS掛在機上的時間沒有24-70L長,但是一旦要用到,還真是方便[s:19] !我的SIGMA 80-400 OS從買來到現在已經一年半,但只出勤過5次,都是拍飛機跟荷花,但我還是讓它來搭配我的20D使用,因為在20D上它是相當640MM焦段的鏡頭,拍飛機非常好用,只是1.7KG........太重了![s:13]
回復

原帖由 maikuuni 於 2007-6-6 14:42 發表
上禮拜趁Canon spring instant rebate,
在B&H下定了小小白IS
今天終於收到,
今天天氣怪,起大風,還沒機會出去拍照,
先在家裡拍幾張鏡頭的照片 [s:34]

ht ...

請問一下,那個鏡頭架是另外買的嗎? 我看別人小小白IS都沒那個,只有小白有說~
回復

原帖由 IceMaster 於 2007-6-6 17:50 發表

請問一下,那個鏡頭架是另外買的嗎? 我看別人小小白IS都沒那個,只有小白有說~

canon白鏡裡面,好像只有400/5.6和小小白IS沒有附腳架環,
我之前也去買了一個,3.4K!

這個腳架環是400/5.6與小小白IS通用的!
回復

原帖由 花虎蘭 於 2007-6-6 18:45 發表

canon白鏡裡面,好像只有400/5.6和小小白IS沒有附腳架環,
我之前也去買了一個,3.4K!

這個腳架環是400/5.6與小小白IS通用的! ...

一各腳架環要3.4K....[s:35] [s:43]
回復