CanonFans

搜索
查看: 2573|回復: 11

40D背袋 VS 柯羅莎

先跟大家報告
這不是測試文章

只是今天不得以冒著風雨去新家拿器材
但又不想被大包小包
只好拿著CANON 40D宋的包包去搬器材回老家

來回路程20KM
風大雨適中

途中停紅燈至少2次 1分鐘以上的雨勢直接摧殘
所以闖了一個紅燈@@[s:48] [s:48] [s:48]

由於40D送的CANON背袋
有上下兩件式雨衣
廢話不多說當然兩件齊開

以一個送的相機背袋來說
其實拉鍊難拉...雨衣的尺寸合身度
尚在誤差接受度中
今天重點當然是防水能力

回程到家後發現
外覆雨衣的潑水效果不錯
輕微抖動雨水就可翍離
所以下層雨衣一點都沒有與水附著

但可能是柯羅莎的威力真的太大
放在背袋內的外閃580EX跟BP-511電池上有水氣附著
可見這溼度真的很強~
已經不是雨衣可以阻擋的了

如果沒必要真的不要冒險背器材出門
畢竟生命跟器材是無法估計衡量的

結論...CANIN 40D的背袋

防水能力  70分
防濕度滲透  50分
外型  90分
內裝  80分
上肩舒適度  80分

所以我認為他還是1機2鏡1外閃
晴天外出最好的選擇

以上只是個人觀感~

回到家也把580EX跟電池放到防潮箱後狠狠的給他放到明天再拿出來使用好了~

拍攝器材

40D + 17-40 F4  ISO 3200拍攝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

參與人數 4參與度 +25 收起 理由
Jack軒 + 10 一整個強!
jp4141432 + 5
bigchen + 5
yannis1220 + 5 勇氣十足+分

查看全部評分

回復

[s:47] [s:47]

你真有勇氣帶出門

內層雨衣魔鬼氈
還有左右兩個也拍一下吧
可以再加分一下

ps.拉鍊難拉 每次要單手拉
成功機率真的很低[s:25]
回復

原帖由 阿恆~風 於 2007-10-7 03:08 發表
[s:47] [s:47]

你真有勇氣帶出門

內層雨衣魔鬼氈
還有左右兩個也拍一下吧
可以再加分一下

ps.拉鍊難拉 每次要單手拉
成功機率真的很低[s:25] ...

這個包包我第一次看到照片
設計的部分是否整體『引用』LOWEPRO的記者系列包包啊
實在是有夠像

現在各大廠怎麼都開始搞這一套,從NIKON的類彈弓手系列開始
我覺得就有明顯的抄襲之嫌
接著佳能也來參一喀

我可是LOWEPRO的忠實擁護者呢
除了REPORTER 400AW、ROVER後背包、LOWEPRO的攝影背心+腰帶全套組.....族繁不及備載
我至少在這個牌子上面花了一萬五
看到現在的原廠背包趨勢,真的不知道該哭該笑
回復

回復 #1 klisman 的帖子

[s:40] ~~~說真的~~~我也有這包包~~[s:30]
但是我居然不知道有雨衣......[s:13] [s:10]
回復

颱風都不怕....強
為甚麼不放摩托車置物箱呢?
回復

我也有這背包   賣40D送的
但是....
我現在才知道有雨衣[s:25]
回復

這是lowepro舊款的報導家系列....lowepro代工的沒錯~~~應該不算抄襲啦[s:25]
回復

回復 #7 橘子皮 的帖子

那一款?[s:33] 有型好嗎?

橘子皮大大 是從那得知是lowepro代工的?
回復

橘子大說的沒錯
我問過在彩虹工作的同學了
回復

超強悍的田野測試,極具參考價值吶[s:47] [s:47] [s:47]
(10分奉上^^)
回復

原帖由 橘子皮 於 2007-10-8 02:54 發表
這是lowepro舊款的報導家系列....lowepro代工的沒錯~~~應該不算抄襲啦[s:25]

難怪我覺得...跟我之前買的300AW好像

不過除了拉鍊難外
我想目前只要不下雨

我還是推他為最好的簡便晴天包~~送的嘛^^[s:47]

那天機車相也放不下了...而且我捨不得讓器材在箱內震來震去~
主也也是因為~~去的時候發現包包的防水好像還不錯
打開要放器材的時候...沒感覺到有水氣進入

是回到家才發現...器材友卡上一層層的水霧

供大家參考~~~真的是逼不得已的!!!
回復

這種不要命的天氣出門還要包覆器材
請使用超大黑色塑膠袋(垃圾袋?)最經濟
不然就是這款啦
http://www.lunar.com.tw/lowepro/lowe_dryzone.htm
丟到河裏飄都沒事
回復