CanonFans

搜索
樓主: auxo

用AE-1的朋友,請進來簽名吧!

小弟也是刚入一台Canon AE-1, 非常高兴 ^^

具体请看此贴:我的Canon AE-1
回復

我也一台~
數位完久了才發現底片也有迷人之處
現在都用他拍黑白影像
回復

高中就收起來的老同伴,前陣子讓她去整理整理之後又見天日啦,除了快門八分之一以上不能測光外~~
一尾活龍啊,酷
回復

請問,可以在哪裡買到ae-1合用的鏡頭?又有哪些牌子的鏡頭是合用的?謝謝
回復

簽到囉~~^^

這台是1976年生產  沒錯的話 當我出生沒多久 我媽就去日本帶回來給我爸 小時候的照片都是用這台拍的
念高中時 我爸轉交給我直到現在 機身跟鏡頭有一些些發霉 鏡頭也只剩50 F1.4 有保養過狀況還是在最佳狀態喔
只是電池不好找 但是博愛路有在賣
她的快門聲非常清脆 捲片聲也非常的有力

[s:81]
回復

我的是ae-1P
請問iso值要如何調呢?
我試著拉起轉動捲片鈕那個地方
iso還是停在100...
回復

推一個~~
回復

今年年初剛入手一台

是別人家阿公留下來的傳家之寶

沒有發霉,測光也好好的

沒想到竟然可以經歷過這麼多世代,也太神奇了

剛收到的時候超開心的,睡覺的時候要一起睡

上街買個東西而已也要帶著它四處跑

生日的時候朋友送我一堆電池

他還以為4LR44跟一般三號電池的電力沒啥兩樣

全然不曉得那一顆可以用好幾年(~科科科~)

只可惜現在底掃的價格都好貴喔,實在是不能常常拿出來玩餒

一開始用喀擦喀擦的一下子就拍掉了四卷

掃出來發現有一卷是白片卻還是要掏錢包付帳心都疼了

最無言的是那卷沒裝好的居然還是相館老闆裝的,不是我裝的Orz

我沒有學過攝影,拍照都是依自己的喜好隨意亂拍

久了才發現原來沒有基本功好像真的不太行

看別人很好的作品忍不住由衷讚嘆反觀在地底的自己的確是仰之彌高

哪天也應該要去上個課好好學習一下怎麼跟光圈和快門做朋友

又假如可以學會沖洗黑白照片的話那就又更好了
回復

AE-1 +1 !
原本使用400D現在是7D
但迷上底片的魅力
於今年1月購入,整個品項超新
這台好讚~以後還可以傳家耶~

Flickr 上 Yao-ChenDPP_2230
回復

hello auxo 我跟你應該有過一面之緣 我之前在volvo那整理雄獅 你也有去找他 我也是用AE-1喔!!
回復

auxo 大大
               請問送去老賴保養要多少錢,我也有AE-1不過他有些日子沒用了!
               想送去保養
回復

回 55樓(小荳荳) 的帖子

http://www.laolai.idv.tw/index.htm 這是他們的網址
三月份有鏡頭跟主機拿去保養,保養維修費用總共2800元。你寄過去或拿去他們的店裡老闆會先給你報個價大家心裡都有一個底,給你參考
回復

AE-1P也可以簽名嗎??????
回復

家裡有老爸敗的AE-1的戰利品[s:81]
回復

我家裏也有一台AE-1,快門還是正常的,50mm標準鏡頭光圈與對焦也都正常,測光雖然不知道準不準,但對著光處與暗處測光的確都有反應,問題只是....鏡頭上有霉而已....

不知道要不要拿去清呀!!現在還躺在防潮箱裏...
回復