CanonFans

搜索
樓主: auxo

用AE-1的朋友,請進來簽名吧!

簽個到~~~
目前有AE-1P 一台
50mm F1.4 與 28mm F2.8各一顆

剛開始是靠著400D走進單眼相機的世界
就這樣亂拍亂看了一段時間之後
無意間聽說了\"全片幅\"這個大錢坑
看過一些實拍照之後  結果就是被毒到病入膏肓 藥石罔效了...
但是  像我這種窮學生  就算把菊花也賣了  可能連三手、四手的5D也買不起
於是我選擇了另一個小一點的坑  底片機

一開始原本是想找EOS5或3
但是 總覺得手動捲片好像比較有拍底片的fu
就像厲害的狙擊手就該拿著手動槍機的槍 One shot one kill  [s:30]
所以最後就選擇了AE-1P

最後讚助實拍照一張
要是不小心解毒了
嗯... 那還真抱歉哪(′‧ω‧‵)

(二手區有台EOS 3放一陣子了...  忍住 忍住...[s:37] )
回復

AE-1菜鳥報到[s:81]

千辛萬苦跑到合歡山曝雲海星軌

竟然只有3張成功[s:43]

而且唯一成功的三張還因為放了N年的底片,洗出來上面有類似水珠的小點點[s:13]

台中有謎有AE-1達人或者是高手,拜託救救暈頭轉向的偶

[s:11]
回復

剛接手岳父的AE-1
還不錯 超喜歡手動過片的感覺!

想請教一下, AE-1的測光是哪種? 權衡式?   應該沒有點測吧?
回復

RE: 用AE-1的朋友,請進來簽名吧!

AE-1 拍我家胖小子!
回復

我的AE-1是從大學社團學弟經手的,因為他在網路上標了一台試用.
但沒錢買,我就接手了,從一開始只有 50/F1.4 到 28/F2.8 與 135/F2.8 ...
現在的FD鏡頭為原有的50/F1.4還有 20/F2.8 , 35-105/F3.5~4.5 , 80-200/F4L
有一個提議,希望有機會可以跟同好們見個面大家聊聊AE-1或FD系統...
回復

一開始只有AE-1 program+nFD 50/1.4
後來...

[s:13][s:13][s:13]
回復

我也有AE-1,喜歡按下快門的期待感!
回復

剛接手岳父的AE-1
還不錯 超喜歡手動過片的感覺!

想請教一下, AE-1的測光是哪種? 權衡式?   應該沒有點測吧?

alphakao 發表於 2009-5-10 20:57

自問自答-中央重點測光
http://www.chyangwa.com/download/instruction/Canon/AE-1P.pdf
回復

結果我進來簽完名後發現我的AE-1過片桿卡住不動了.......殘念
請問有前輩可以指導如何處理嗎?謝謝喔
回復

我也來了 你們好

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

關於過片桿卡住,小弟在昨天也遇到同樣情形

一度以為壞掉了,便立刻先將底片卷完
(100vs還有10多張沒拍,浪費啦[s:52])

之後打開研究,後來研究結果

可能是電池沒電了(大大的側光表是否跳到f22)

把電池拿出來,在裝回去,居然又可以使用.

所以,出門還是多帶一顆電池比較保險.

p.s以上是小弟的經驗,如有錯誤請指正
回復

我也有台AE-1,是我哥出生時我老爸脫我二叔叔從新加坡帶回來的..
當然也比我老了..
相較於現在DSLR,機身與鏡頭紮實多了!
回復

小弟也有一架AE-1+50 F1.4...
老爹準備要當傳家寶的...不過因為有好多好多年沒用了...
應該是要整理整理囉...
回復

我這台30來年了,當初親戚去日本買的,太久沒用,幾個月前拿去修,花了三張小朋友,花了是不少,不過底片獨特魅力還是存在。

鏡頭是20 F2.8
回復

小弟也在不久前入手了一台AE-1,購入後更新了底片室海綿改善了漏光情形,
AE-1 真的是一台很棒的機身!

小弟的BLOG:我的底片機 CANON AE-1
回復