CanonFans

搜索
查看: 4328|回復: 12

[好店] 買水貨沒有店家保證書,正常嗎?

小弟昨天晚上到台中中野文心店,
敗了一支的580EXⅡ(水貨),以及一支55-250mm拆鏡(公司貨)。
鏡頭因為是公司貨,所以有彩虹保單跟店家印章。

但因為580是買水貨,只有國際保單跟說明書。
跟店員要店家保證書,他說他們的水貨都是登錄條碼,
以後帶機器回去對條碼即可維修。

現在問題來了:

一、沒有保證書,以後如果有維修問題,店家翻臉不認人怎辦?

二、如果那天想轉手無店保,是不是會相對讓人誤以為是來路不明的東西,然後故意降低價格?

三、使用消費卷補差額,結果只有給我3600的發票,剩下1萬多都沒開發票,好像不太對吧!

因為是第一次購買水貨不是很清楚(或許有點大驚小怪),也請有在中野消費過的前輩指點一下,大家都是這樣的嗎?

謝謝!

PS.中野服務還不錯,文心店也很清爽舒適,也挺[s:137]去比價選逛的,不過好像不給殺價!
回復

關心一下

過幾天打算去那邊敗鏡頭
回復

沒買過水貨......完全幫不上忙~

不過我在文心聖安&市區的聖安買公司貨好像也沒給過耶....

反而在高雄店家買的都有給,煩請板上前輩解答囉~
回復

如果有店保,應該還是有店家的保證書的
我買的水貨都有
回復

我去其他家買,
好像都有附店家的保証書
回復

[s:50]

就算是水貨也會有店保單喔 !!

但每家店的做法不同,有所顧慮的話那就找一間自己認為是 ok 的購買,

以免日後夜長夢多 .....
回復

我還沒買過水貨,所以也不是很清楚,但沒店家保證書,還
真的讓人有點擔心日後維修的問題.
回復

小弟因為在台南,感覺沒有可信任的水貨商
不像台北有幾家著名的水貨商,服務聽說也還不錯~~

台南就…別提了,我還是多花錢買公司貨好了,
不然萬一碰到東昇一樣的店就完了…
回復

我的鏡頭也是水貨   也一樣沒保證書   我也很煩惱   [s:37]
回復

小弟後來就把閃燈連盒整個帶回去中野,
然後請小姐在國際保單上蓋上店章,並寫上購買日期,
現在只希望以後不要出問題就好!

至於發票問題,小姐解釋是漏開,補上就好了!

謝謝各位前輩指導!
回復

嗯嗯~~~

中野我覺得服務不錯,我都是去那邊買的^^”

中野文心店跟雙十店都去過((家離雙十店比較近,公司離文心店比較近))

我上次買好象有開給我也^^\"
回復

沒買過水貨......完全幫不上忙~

不過我在文心聖安&市區的聖安買公司貨好像也沒給過耶....

反而在高雄店家買的都有給,煩請板上前輩解答囉~
geneg 發表於 2009-1-23 11:11

只要是彩虹公司貨,都會有保證書
保證書上會有出廠編號,要跟實物核對是否相同
只要店家在保證書上蓋店章就OK了

沒有彩虹保證書的應該都是水貨吧,店家該不會把水或當成公司貨賣你吧?
回復

Paul說的沒錯~一般都有彩虹保證書~
要記得要...不然老闆會共盤子~
回復