CanonFans

搜索
樓主: 諺頭

想買支長鏡頭!!!!!!!!

若你只是要拍你小孩.那暫時不要買望遠鏡頭.
但要常常在你那個\"茶別\"面前叫唉怎樣不行...如果有哪隻鏡頭就好了可以拍特寫.
不要講望遠.因為一講望遠.你家\"查別\"會說拍嬰兒要望遠鏡頭幹甚麼.你就再見了.[s:19] [s:19]
若你除了拍小孩還要拍其他如別的女人....
那建議你再繼續存錢.等存夠錢買小小白IS再加一塊黑布.回家要用黑布包起來.才不會顯眼.[s:51] [s:51]
拍其他女生時要露出白砲.保證你騷包[s:19] [s:19]
回復

回復 #31 皮皮 的帖子

不是黑布,是黑色膠帶啦![s:29] [s:29]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-10-6 17:26 發表
85  F1.8拉  + 50 F1.4
兩支加起來兩萬多
超值的啦

買這 妥當[s:29] [s:29]

+1~~[s:47]
可是這2隻焦段差不遠~~
也可以考慮30 F1.8 + 85 F1.8 這樣焦距差比較多[s:19]
回復

回復 #33 yannis1220 的帖子

有30 F1.8 這支麻 [s:13]

那各牌子的阿[s:11]

是SIGMA 30 F1.4麻?

回復

回復 #29 諺頭 的帖子

其實把錢存起來比較好 兩萬多買沒什麼
不如存到錢夠再買
你現在18-55 F2.8夠你用了
也有50 F1.8

基本上已經夠用
一機一鏡有各好處 少了煩惱該用那顆鏡頭 就可以專心用手頭上的器材發揮
創意再侷限的平台上更容易發揮呢!
拍小孩這兩支夠了

我經常拍我家妹妹 (1歲七各月,就我頭像這隻)
要帶推車 尿布 奶粉...已經很累人 所以都輕便為主
經常用 彈弓手 200AW 裡面裝 1D3 + 16-35 L 或著24-70 L 兩支選一支帶
如果會到餐廳 或著光線比較不足 再多帶顆 50 F1.4 就這樣
沒必要我都拉高ISO 盡量不帶燈 (小孩眼睛脆弱,能避免就盡量不打燈)

一些實際經驗心得跟你分享 希望對你有幫助[s:29] [s:29]
回復

回復 #31 皮皮 的帖子

這老猴 又在交壞晚輩
別聽他的
他專門搞破壞 [s:14] [s:14] [s:14]
回復

回復 #36 wcw0610kimo 的帖子

其實把錢存起來比較好 兩萬多買沒什麼.不如存到錢夠再買

這可是你自己說的.還說我在交壞晚輩[s:7] [s:7] [s:7]
回復

室內拍攝,keith兄已經說明,室外拍攝,二選一的話,我會選EF 70-300mm F4-5.6 IS USM,有IS實用性大增。另一方面,這支鏡頭評價不輸小小白。如果你沒有L頭及白鏡的情節,這支鏡頭還蠻實用的。

小弟我不建議買小白IS,又貴又重又顯眼,一拿出來,所有的人都會對你注目.... 定焦的話,我會選85/1.8或135/2L(不過這支可能還是太長了些),小小意見,參考參考。

回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-10-6 20:35 發表
有30 F1.8 這支麻 [s:13]

那各牌子的阿[s:11]

是SIGMA 30 F1.4麻?

[s:25] ~~~不好意思是SIGMA的沒錯~~忘了報牌子
回復

原帖由 皮皮 於 2007-10-6 17:08 發表 [url=http://forum.canonfans.biz/redirect.php?goto=findpost&pid=43210&ptid=3073]最好是有小白IS+小綠.要畫質有小白IS.要方便有小綠 ...

皮大說的對
小綠真的很方便
如果是出去旅遊,算是輕巧實用的鏡頭..^^
回復

原帖由 ishtar 於 2007-10-6 22:55 發表
室內拍攝,keith兄已經說明,室外拍攝,二選一的話,我會選EF 70-300mm F4-5.6 IS USM,有IS實用性大增。另一方面,這支鏡頭評價不輸小小白。如果你沒有L頭及白鏡的情節,這支鏡頭還蠻實用的。

小弟我不建議買小白IS,又貴又重又顯 ...

恩!!!!!!!!!我知道了!!!!!!!!!!
謝謝你!!!!!!!!!!![s:47]
回復

XXBIS是運動版版主用來打天下的鏡頭
可以請他分享一下寶貴的經驗
[s:47] [s:47] [s:47] [s:47] [s:47]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-10-6 22:55 發表

小弟我不建議買小白IS,又貴又重又顯 ...

小弟我不建議小小黑IS
網上評價不輸小小白
實際上小弟使用上   感覺差頗多
但IS也是必須

我建議還是多存一點小小白IS
比較實用且方便
回復

原帖由 benson_30d 於 2007-10-6 14:20 發表
諺頭兄您好:
我應該能了解您的心情,
小弟因預算及為滿足全焦段, 而買了70-200mm小小白的長鏡頭, 又因個人是個新手加上上班族, 根本沒有時間使用, 但這些日子來我上了許多的攝影課後, 便很想把她賣掉換買小白, 因為 ...

我也是推小小白
因為它的質感跟虛榮心會讓你過一陣子考慮換小白

小小白好啦
回復

不急可以等等50-250 IS, 搭17-55也剛好~

我有70-300 IS和S 70-200 F2.8, 70-300除了防手振外, 使用到現在我覺得S 70-200 F2.8比小小黑IS好多了~
回復