CanonFans

搜索
樓主: 諺頭

想買支長鏡頭!!!!!!!!

原帖由 weihan 於 2007-10-6 16:23 發表
拍小寶貝,還是只有大光圈定焦L頭比較好用說[s:30]

沒錯 大光圈定焦+1 那種無瑕的品質 放個幾年再回頭看 你還是會很感動[s:47]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-10-6 16:25 發表
沒錯,拍小寶貝

50/1.2L考慮考慮[s:30] [s:30] [s:30]

賣我一隻50定焦L頭如何[s:50]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-10-6 16:05 發表
那還猶豫什麼
70-200 F2.8 IS
又有大光圈 又有IS

一舉數得

這支小弟也有 很好用 快買 慢點出手會被那面線阿伯買光[s:17]

小白IS 我也有,所以看到這個討論我是一定要跳出來說話的啦!

小白IS 真的是超棒的鏡頭,買了絕對不會後悔的。[s:47] [s:47] [s:47]

趙老大在說你有沒有在聽,小白IS 就是要

趕快買

趕快買

趕快買

第一次使用小白IS 可能會覺得太重,但是我是覺得習慣就好了,
如果會常常使用到的話,那就不得不買,不得不去習慣它的重量了。

所以,買下去就不會後悔的啦![s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #17 weihan 的帖子

別鬧了,偶才三隻說[s:51] [s:51] [s:51]
回復

以上那些毒人可以不要聽..那些都是壞人要拔光你口袋的小朋友.[s:51] [s:51]
這是我的經驗談...你自己參考...
首先小孩剛出生到2.3歲....這時可用定焦鏡.不管你要甚麼頭的都行.光圈大你在室內比較容易拍
再來至幼稚園期間標準變焦鏡24-70比較好用.開始會跑.用定焦鏡追很累
上小學後標準變焦鏡+望遠變焦鏡(偷拍).
常常要用望遠鏡頭才能拍出自然的表情.甚至要跟他們比誰拔槍比較快.不對!!!是誰動作比較快[s:9] [s:9] [s:9]
再來他們拿你的相機去拍別人.你沒得拍.拍出來都是 一號表情.我現處於此時期[s:13]
最後就像趙老現在有的商量.可以用定焦鏡拍.他們願意擺姿勢給你拍.
再接著拍你的孫子....
至於望遠鏡頭....以你的能力.能忍到最少小小白IS那是最好.若是不行..以有IS為優先也就是70-300IS.
因為望遠端有IS才不會變成晴天鏡可攻可守.先求清楚再求漂亮.
最好是有小白IS+小綠.要畫質有小白IS.要方便有小綠[s:19] [s:19] [s:19]
我打好多字.你要鼓勵一下[s:12] [s:12] [s:12]

回復

回復 #20 皮皮 的帖子

皮大分析的真是不錯

[s:47] [s:47]

話又說回來

樓主有錢可以加碼買小白is嗎?[s:30] [s:30]
回復

回復 #21 阿恆~風 的帖子

可以先買135/2L,比較便宜[s:33] [s:47]
回復

回復 #22 weihan 的帖子

85  F1.8拉  + 50 F1.4
兩支加起來兩萬多
超值的啦

買這 妥當[s:29] [s:29]
回復

如果是拍家中小寶貝
那首選不會是長鏡頭,因為室內空間有限,長鏡頭很難使喚(焦距、重量、最近對焦距離)

小小白的預算(兩萬多??)
我會建議考慮85/1.8跟50/1.4或35/2.0,對焦速度快,最短對焦距離也近,如果機身是FF,那可以多考慮一顆135/2L,這顆對焦距離也不算遠(90cm)

不考慮L的原因第一個是價位,第二個是85L的對焦速度慢到哭X.....50L的速度也不快
成長中的小孩子很好動,加上室內光線也往往不夠亮
相較於85L,85/1.8對焦非常迅速,發色雖然不若85L那麼濃郁,但利用相機色彩模式設定或簡單後製,一樣可以有很不錯的效果

回復

\"小白IS\" 的 \"好用\" 真是不錯, \"她\" 可以讓我拍到之前 \"想拍但又一直拍不到\" 的畫面, 讓我的創作空間變的更多...  體驗過的人更能深刻體會到 !! 就是貴重了點 ~ ~
ISO: 400, 快門:1/8秒, F:2.8 , -1EV, @95mm 手持, 附圖: 廟口前微光中看戲的姐妹們, 20D+小白IS

回復

我覺得預算真的很受限的話
補顆135L

若可以的話  補顆小小白is  or  小白is
小小黑is 我對他的畫質實在不能接受
不縮圖完全不能接受    且又怕耀光

當然我的及格標準是24-70
可能高了點[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 #26 嘟嘟中 的帖子

果然您也是壞人[s:18] [s:18] [s:18] [s:18] [s:18]

使毒於無形之中[s:9] [s:9] [s:9]
回復

這張我跟他們比誰拔槍比較快.結果我輸了[s:9] [s:9]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

現在身邊有顆50mm1.8   跟17-55mm2.8
所以想補顆焦段長的!!!!!!!!!!!!
小白IS我知道它好!買了它我會不好會被趕出去吧!!!!!![s:25]
小小白IS也是一樣!!!![s:11]
所以看了一下只有小小白跟EF70-300mm F4-5.6 IS USM最適合我了!!!!!!!!!!!!價錢差不多!!!!!!!!
所以問一下各位前輩!!!!!!!!!!!!![s:33]
原諒我小孩還小!!!!!!!!!![s:21]

回復

原帖由 諺頭 於 2007-10-6 19:07 發表
現在身邊有顆50mm1.8   跟17-55mm2.8
所以想補顆焦段長的!!!!!!!!!!!!
小白IS我知道它好!買了它我會不好會被趕出去吧!!!!!![s:25]
小小白IS也是一樣!!!![s:11]
所以看了一下只有小小白跟EF70-300mm F4-5.6 IS USM ...

那就先買85/1.8比較好,真的!

光圈小拍小孩有時真的不好用,只要接近黃昏時你就知道了[s:35]
回復