CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: kt846

<底片機02>Superia200-風景.街拍

拍的不錯...

[s:47]
回復

看起來特別有感覺ㄟ
好照片  感謝分享[s:47]
回復

15# bunon

是不是銳化過頭?
回復

15# bunon

是不是銳化過頭?
ayumishian 發表於 2009-1-17 22:21

銳化過頭??
您的\"銳化過頭\"是指哪方面呢??
我想底片沒有辦法銳化吧,這些都是經過大型沖印機器直沖直掃的畫面,如果有\"銳化過頭\"的問題,也應該是鏡頭表現良好,使畫面的重點銳利度提升。
或許是掃的品質不是很好,讓您有了\"銳化過頭\"的錯覺哩。
感謝您的指教。
回復

那這樣聽您說來,應該是底片發色的問題。
而且也要看看當時的天候環境,感謝您了。
kt846 發表於 2009-1-17 09:47

底片我自己也是摸索不深...
就互相交流囉^^~
回復

水!
構圖優,色澤佳,讚!

至於底片有或沒有色溫,小弟說一下自己的認知。

其實底片是有色溫的,你買底片時在盒子上找一找,應該都會有寫daylight, tungsten之類的。

大多底片都是針對日光所設計,所以大概是5400k,所以當你用這種底片,在光源色溫差太多的環境下,色偏就會出現了。這是很正常的事。

要解決的方法就是多買幾卷不同色溫的底片,依照不同場景用不同底片(挺麻煩的。)
或是用顏色濾鏡來校正色偏,至於偏什麼色要用什麼顏色濾鏡,小弟功力尚淺,不敢在這裡亂亂說。

只是,以小弟經驗,如果真的有色偏,以負片來說,大多相館師傅會幫你做校正。

一點個人小小經驗,如有誤,請別見怪...
回復