CanonFans

搜索
查看: 1287|回復: 6

黑鳶

雖然沒拍到魚鷹,但看到幾隻黑鳶也不錯!

評分

參與人數 9參與度 +110 收起 理由
airmax + 10
TIGER + 10
shamus + 10 有氣魄
chungkao + 10 漂亮到無話可說~獻上最高分略表敬意 ...
jawfs + 15
wu-sheng + 10 捕捉的漂亮
皮皮 + 25 拍鳥的都很佩服
DoubleX + 10
jackieluo + 10

查看全部評分

回復

對鳥實在沒有研究,只知道是鷹類的一種,不過真的拍的好棒![s:47] [s:47] [s:47]
樓主是否能告知黑鳶是候鳥還是留鳥?跟台灣的老鷹有什麼不同?賞圖之餘順便增長知識,謝謝![s:26]
回復

原帖由 TIGER 於 2007-10-4 17:27 發表
對鳥實在沒有研究,只知道是鷹類的一種,不過真的拍的好棒![s:47] [s:47] [s:47]
樓主是否能告知黑鳶是候鳥還是留鳥?跟台灣的老鷹有什麼不同?賞圖之餘順便增長知識,謝謝![s:26] ...

黑鳶就是台灣人稱的老鷹,黑鳶是台灣的留鳥,小時在台灣靠山的鄉下就可以看到黑鳶在空中盤旋,可以說北中南各地都很常看到,
現在北部基隆港.新店.北橫.新竹尖石,你也可以看到,我所知道南部的墾丁也有不少,其他地區我沒有研究啦!
回復

回復 #3 morlinyu 的帖子

感謝啦!原來就是台灣的老鷹。[s:25]
假日我常到一些郊山走走,在芎林的飛鳳山及新埔箭竹窩都常看到牠的身影,叫聲特別,只要牠一叫,往高空看就找得到牠的身影,而且幾乎都是成雙出現!
回復

原帖由 TIGER 於 2007-10-4 19:10 發表
感謝啦!原來就是台灣的老鷹。[s:25]
假日我常到一些郊山走走,在芎林的飛鳳山及新埔箭竹窩都常看到牠的身影,叫聲特別,只要牠一叫,往高空看就找得到牠的身影,而且幾乎都是成雙出現! ...

TIGER兄說的會不會是大冠鷲?跟這隻有很大不同[s:25] [s:25] [s:25]
對鳥類有興趣的話可到這兒看看http://nc.kl.edu.tw/bbs/forumdis ... e81a17bc318&f=2

回復

感覺就像敵機臨空
真是威啊[s:47]
回復

回復