CanonFans

搜索
查看: 2336|回復: 7

[5D II] 無敵兔錄影,可以調光圈嗎?

小弟最近在嘗試錄影~~~
發現找不到調光圈的選項(說明書上也沒找到) [s:11]
之所以會想調光圈,是因為想讓景深深一點,不然很容易跑焦 ^^
討論區沒有很多討論錄影的人,是因為無敵兔還不夠多隻嗎? [s:6]
先感謝大家回答小弟的疑惑囉 [s:75]
回復

我也挺好奇的~~~~[s:44]
回復

其實 沒在弄錄影模式...
應該是先調好光圈 再按SET...就是錄影開始
他會自動測光
回復

三樓的大大不好意思....
請問一下,在LV模式要如何調光圈大小啊? ^^;
說明書翻半天也找不到說~~~
嚐試了好幾天似乎也不能調整,只能調曝光的樣子,
困擾很久了,希望能得到解答 :)
回復

自問自答~~~ ^^
終於找到解答了,步驟如下:

1.要先選擇[即時顯示功能設定],然後選[靜止影像+短片]。
2.按set進入下一頁的選單,然後選[靜止影像顯示]或[曝光模擬]。

之前我一直誤會拍片要選擇[短片顯示],所以光圈都不能調整 ^^;
昨晚用24-105L實驗的結果還不錯,因為我想把景深弄深點,以免錄影容易跑焦,
這幾天再來弄顆大光圈鏡頭實驗一下用淺景深拍攝 [s:47]

希望以後大家除了拍照外也可以多些影片分享 ^^
回復

建議用手動鏡,我都用Leica R鏡手動光圈對焦,效果極佳
回復

我也想去弄個定焦鏡了 = =
用24-105L好難對焦~~~~
一方面重,一方面會想變焦,反而錄影都沒對到焦 [s:25]

不過Leica對我來說實在太高貴了點....
不知道有沒有其他物超所值的選擇可以[s:137]的 [s:49]
回復

自問自答~~~ ^^
+ [8 _, H* x  L; b$ y; Y* p終於找到解答了,步驟如下:
7 z% H9 ?& N. \\% G6 A4 c7 y1 A\' I! ~& U$ ~
1.要先選擇[即時顯示功能設定],然後選[靜止影像+短片]。, y# q  c) a* j- t\" g  X4 f3 }
2.按set進入下一頁的選單,然後選[靜止影像顯示]或[曝光模擬]。
: j+ m3 n\" }. v\' w$ ~  p- ?) h; q* e. `2 y% Y
之前我一直誤會拍片要選擇[短片顯示],所以光圈都不能調整 ^^;
2 k. _  s4 x6 S\' W3 v6 {. @+ T! n昨晚用24-105L實驗的結果還不錯,因為我想把景深弄深點,以免錄影容易跑焦,- ^& I5 N* a1 T( y+ e1 g
這幾天再來弄顆大光圈鏡頭實驗一下用淺景深拍攝 ) A6 f& E% `; `5 n+ I
! L$ f) k2 T* m6 j/ d$ [
希望以後大家除了拍照外也可以多些影片分享 ^^

cannot 1? after set 光圈 press set to record will change back to auto.
回復