CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jkguan

EF 28-70mm/f2.8 L 不負責任PK Zeiss C/Y D28/f2.8

ishtar 也住在灣區?

這裡很小老是遇熟人...:handshake
回復

原帖由 moslee 於 2007-10-1 22:37 發表
老鏡往往有沒有加遮光罩影響非常大的,建議加上後再試一次吧~
我有28-70 也有28 蔡頭及 28 2 蔡頭 三隻的味道都不太一樣

買老鏡不都是喜歡味道嗎? 如果正對光源拍,小弟的k100也是鬼影一堆說 ...

moslee兄您好:  所言甚是! 不過小弟這顆C/Y D28/f2.8是借來的,並沒有遮光罩
btw,EF28-70L 也屬於會見光死的,使用時一定要加遮光罩..
回復

番外篇: EF28-70L的望遠端

由於我沒有同焦段的其他鏡,那就自己和自己比吧
看看大家說它的望遠端比較差,我們來看有多差

f5.6縮圖

這次就上少一點圖
我們先比中央
f2.8

f4

f5.6

再比邊緣畫質(Full frame的邊緣)
不過我不確定f2.8是否已在景深外,各位從原圖可知光軸與壁面並不垂直
f2.8

f4

f5.6

小結論:
f2.8比較不銳利,f4已經和f5.6沒差多少了
說真的大部分時候不會100%看圖啦,f2.8可以放心用,如果比較挑(拍風景,或需要大圖輸出),我會用f4或以下的光圈
回復

原帖由 ishtar 於 2007-10-2 02:49 發表
Stanford University....可見大大也是住在灣區喔~

小弟目前住在Fremont, 在San Jose 工作
在各大站潛水,常拜讀ishtar大大的大作[s:47]
回復

原帖由 jkguan 於 2007-10-3 04:45 發表

moslee兄您好:  所言甚是! 不過小弟這顆C/Y D28/f2.8是借來的,並沒有遮光罩
btw,EF28-70L 也屬於會見光死的,使用時一定要加遮光罩..

可以用手或雨傘遮一下啊
再去測一次

再看一次發覺除了F2.8那組曝光相近
其餘D28較為多曝了一些

應該要用包圍曝光選最近的一組

不過一隻,EF28-70L可買三隻C/Y D28/f2.8
一隻變焦一隻定焦

回復

呼~小弟正想要買鏡頭,
感謝各位大大的見解與比較意見!
回復