CanonFans

搜索
查看: 1646|回復: 5

請教鏡頭保單問題?

在友站二手交易區看上一顆17-40 L鏡,
賣家表示鏡頭為公司貨,但手上保單不見了,
為證明他的鏡頭真的是公司貨,賣家還特地秀出他的鏡頭序號讓我去電彩虹門市驗明正身…
我想問的是:
公司貨無單,彩虹依然會給保固嗎?
有無保單的差別又在呢?
因為之前買的是水貨,所以對公貨完全不了~~
聽說公貨必須上網註冊序號,才開始計保固期是嗎?

第一次上二手區交易,比較謹慎小心,還請各位大大給點小的多一些意見,謝謝~~
回復

可以打電話去彩虹詢問,公司貨都有進口日期,電腦一查就出來了。
是否還在保固期內?也可以順便問看看。
還可順便問看看,有沒有維修紀錄,也是很重要。

公司貨得好處是調焦免費,但是二手價也會高一點。
回復

回復 #2 l2099 的帖子

請問沒有保單,照樣可以調焦免費嗎?
回復

原帖由 hipa 於 2007-10-2 01:22 發表
請問沒有保單,照樣可以調焦免費嗎?

確定是公司貨應該可以。但機身是水貨,可能就要收費。
您可以打電話確認是否為公司貨時順便詢問。

不用擔心,打電話去詢問,客服人員很客氣的。

PS.剛剛參觀您的相簿,還不錯說!和您一樣也是B型天蠍座。

回復

回復 #4 l2099 的帖子

謝謝您的說明,我會問仔細的!  

也謝謝您的讚美,b型天蠍,一起用功拍好照![s:29]
回復

之前情形是
機身公司貨鏡頭公司貨過保也可以調整
不用收費
鏡頭水貨要收費

但機身水貨的話
彩虹就不理你了

總之