CanonFans

搜索
樓主: sheetwq2005

一定要用單眼相機嗎

消費機 不能換鏡
頭 所以還比較不用擔心會入塵[s:19][s:19][s:19][s:19]
[s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19][s:19]
l
回復

小DC我也常用
或許畫質不能跟單眼比
閃光燈出力也弱了一點
不過重量是絕對的優勢
這幾張是Canon PowerShot G2拍的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

的確!!拿單眼的不一定就能拍出好照片。
重點還是構圖。
回復

是否是一張好的照片,很難有標準答案
不過如果樓主想要拍出一張清楚的照片
那一般的數位相機就可了
不一定要買昂貴的單眼數位相機
或許樓主可貼幾張照片上來
讓其他的大大了解是相機功能不夠用,還是操作上出了問題
但是如果樓主的要求是室內或昏暗的條件下能拍出清晰的照片
那對於目前市面上的數位相機來說,是有那一點點的困難度
這個月初我和我老婆去了日本九州旅遊
帶了單眼數位相機[小兔]和隨身數位相機[ixus 70]
單眼數位相機重,但是它符合我對畫質上的要求
隨身數位相機輕便,符合隨手拍些照片
至於構圖的好壞,那就要看個人天份和修行了
回復

對新手來說
一般消費DC跟專業單眼最大的差別因該是在前景深還有夜景夜拍清晰度上面
專業單眼 功能更強 效果更好 畫質高 更能達到你所想要的

消費機也有功能強大的高階機種 如:G10
功能設定上也接近單眼 拍出來效果也很好

單然 單眼可以掛上\"專業\"這兩個字 必然有非常強勢的所在嚕
有專業的單眼 也必須配上專業的腦袋才能發揮出他的最大效果

如果你是想追求像單眼拍出來的效果 那麼消費機將不是你的選擇
因為消費機換的再好 你還是會絕得沒單眼拍的漂亮 尤其是遇到CF大大門的毒照...

再者 好的鏡頭一個就2-5萬 只是鏡頭 你覺得消費機如何能比?
可以多多看板上的技術文 多多學習 技術也會越來越好的!!

也可以向樓上大大所說 弄台入門1000D
價錢也跟高階消費DC差不多而已
但是樂趣與效果都是高很多的嚕!!因該也能更接近你所想要的
回復

拿照片找懂攝影的朋友看看
或是po在網上讓大家找出原因
像我的話就是非換單眼不可
因為當初買單眼的原因就是為了高ISO的純淨度
(拿Sony小T1到日本亂拍,結果一堆手振,不然就是高ISO雜訊高的一蹋糊塗)
再來就是要花大錢的淺景深
最後胃口被養大,越來越追求所謂的高畫質(沒事100%檢視,真無聊[s:35])

但是,唯一沒長進的那一顆腦袋,還在加油中
回復

簡單來說呢!一般消費用DC就是給比懶得人在用...
什麼都不用想,就只要半按快門對焦再拍攝...
而單眼呢,就是拍攝設定很彈性...想要構圖的RANGE會比較大...
這就是單眼好玩的地方,因為會想要怎麼去設定光圈,快門...
RANGE即然大了,當然價錢就貴嘍~
回復

攝影是門一言難盡得學問
回復

希望樓大可以貼個圖讓大家看看究竟需求到哪裡

不然真的不知道要甚麼好耶
回復

另一方面 以虛榮心來看
大組 單眼DSLR 也是啪M 的好工具
也但表著財力

[s:29]

簡單來說呢!一般消費用DC就是給比懶得人在用...
什麼都不用想,就只要半按快門對焦再拍攝...
而單眼呢,就是拍攝設定很彈性...想要構圖的RANGE會比較大...
這就是單眼好玩的地方,因為會想要怎麼去設定光圈,快門...
RAN ...
kuang718 發表於 2008-12-26 17:37
回復

攝影這條路 學無止盡...
回復

數位單眼跟消費型dc 差異最大的地方
我覺得除了 可調整的彈性之外
再來就是單眼相機有 \"大光圈\" 的加持!!
我想這也是越來越多人投入單眼市場的主因!
前面大家說的都沒錯!
\"不在機器 而在腦袋\"
可是 即使如此
大光圈帶來的淺景深~卻是無法替代的吧?!

(光圈 就把它想像成水管粗細~快門 就把它想成 水閘門~
  控制光圈(水管粗細)  而快門(水閘門)會自動判斷開多久 才能讓光線流進來的剛剛好
  就叫做 光圈先決~當然 ..反之)
回復

單眼相機 有所謂光圈 快門 可以自由控制
不像一般ㄉ傻瓜
什麼都是相機幫你決定好好ㄉ
對焦點也可以自己控制
相對ㄉ對焦就比較準一點
單眼跟DC對我來說 只是一些銳利度上 飽和度 對焦速度
DC無法滿足我
不然其實DC是很方便ㄉ東西 我也不想每次出門包包都帶很大 很累
回復

其實小DC跟單眼最大的差別..在於.....快門延遲...對焦又慢...所以很容易拍出糊掉的照片...
回復

Somehow, 我卻常想把我的SLR and DSLR 弄得更\"傻瓜\"一點[s:6]
回復