CanonFans

搜索
查看: 4373|回復: 4

請教先進有無eos鏡頭轉fd機身的轉接環

各位先進:
今天早上我收到了AE-1的機身, 實在是滿意, 想必之前的先進一定極度疼惜這部老相機, 真的很感激!!
而小弟想請告位先進幫忙, 不知是否有先進有用過EOS鏡頭轉FD機身(AE-1)的轉接環, 如果有小弟就能將現有的EOS鏡頭拿來給AE-1用, 不必在增添FD或M42(昨天已定了一個M42轉FD轉接環)的鏡頭, 更不必在學校外拍時帶兩套鏡頭, 很真是太美了......
希望能有先進給小弟有關的訊息
謝謝各位先進!!
回復

小弟不清楚有沒有哩!!??
不過我感覺應該沒人會出這樣的轉接環吧
EF Lens是全電子化的鏡頭~沒有光圈環
就算接到FD機身~也只能用最大光圈去拍吧[s:25]
回復

原帖由 benson_30d 於 2007-9-28 13:27 發表
各位先進:
今天早上我收到了AE-1的機身, 實在是滿意, 想必之前的先進一定極度疼惜這部老相機, 真的很感激!!
而小弟想請告位先進幫忙, 不知是否有先進有用過EOS鏡頭轉FD機身(AE-1)的轉接環, 如果有小弟就能將現有的EO ...

呵呵....... 建議您到:
http://forum.artview.com.tw/cgi- ... i?id=109&age=30
這邊問吧........[s:47]
回復

記得沒錯的話EF接環尺寸比FD大
裝上去沒意義吧[s:25]
回復

感謝各位先進的回覆, 我也很用力的找了幾天就是找不到, 想想可能該放棄了
回復