CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: LeChat

心.鎖.橋 --- 貓的旅遊記事

回復 #30 jawfs 的帖子

沒錯,一個作品,就害我一下子就沒錢了[s:11] [s:11] [s:11]
回復

回復 #31 weihan 的帖子

[s:7] [s:7] [s:7] 你‧你‧你這毒梟也是一樣啦
回復

回復 #32 jawfs 的帖子

您錢那麼多,就別跟晚輩計較了吧[s:26] [s:26] [s:26]
回復

2隻毒王又再互相計較了[s:12] [s:12] [s:12]
回復

原帖由 培培 於 2007-9-29 22:23 發表
請問樓主大大拍攝這類系列作品時,
是先有大致的概念想法、再從照片中挑選符合意境的作品呢?
或是把有感覺的作品選出後,再用連貫的意念加以串連呢?
看大大的作品都讓人有好多的畫面浮現腦海中!

謝謝培兄的問題...    一開始沒有任何想法,原想拍河邊某雕像,因為天氣太灰只好放棄,

便散步到不遠的這座橋上,

上橋後我看見欄杆上掛的鎖,本來不了解,想通後覺得感動,腦中便出現一個劇本,就開始依目的去找畫面,

整理相片時才又想到文字...。

真感謝老天,後來出現黃昏斜照,本來灰色的畫面才稍有暖色調,否則當天應該是一篇作品也交不出來...
回復

這就是當天本來想拍的 \"彼得一世雕像\",可是當天一片死灰,拍出來是這種慘狀:

不知所措,只好放棄打算回家。

不過後來後製亂弄,變成下面的模樣::尷尬:

也算是交差了。反正沒酬勞...
回復

你這隻毒貓!我真的沒錢了啦![s:23] [s:23] [s:23]
回復

[s:47] [s:47] [s:47]
真的好棒~~~
不管是人的刻畫~
還是情境的表現~
真的賞心悅目~~~比看美女圖還有Feeling...
回復

好漂亮.......[s:47] [s:47]

請問這裡是哪個國家呀???
回復

[s:47] [s:47]
回復

原帖由 EricT 於 2007-9-30 11:40 發表
好漂亮.......
請問這裡是哪個國家呀???

那些相片都是在莫斯科市中心的「基督救世主教堂」(Cathedral of Christ the Saviour)拍攝的。在貓弟這篇拙作的第六個景點有提到....

這座新橋是一位政商關係良好、風格備受爭議的喬治亞裔雕塑家 Zurab Tsereteli所設計, 由此可進入他的 Official Site,有英語頁。橋名原文 Patriarshij most (Bridge of Patriarch),印象大約三、四年前部分落成並開放,目前持續施工,一直向南延伸,橫跨一座島兩條支流,頗壯觀。

* * *

貓弟想說的是,這座教堂在1990年間重建(十九世紀原建的教堂被史達林夷為平地),而90年代是俄國動盪不安經濟最蕭條的時期,卻依舊能斥鉅資修建世紀重大工程。那是用[為萬代子孫留下遺產]的態度去興建。

相較起來,富裕的台灣人對公共空間的重視普遍不如經濟較弱的東歐(西歐就不說了),甚至想說,台灣人幾乎是在虐待自己生活的空間。看看東歐的建築再比較台灣無比醜陋的市容,實在讓人非常難堪。每次從桃園機場回到台北縣的老家,一路看過去簡直是滿目瘡痍。

不過我還是樂觀的......畢竟台灣從貧窮農業社會轉變至今才約五十年,而文化涵養必須好幾世代才能累積...  我想,我們的進步雖然緩慢,還是看得見。
回復

原帖由 weihan 於 2007-9-30 08:57 發表
你這隻毒貓!我真的沒錢了啦!

w-h兄,您依舊是貓弟崇拜的對象  [s:26]  

嘻嘻,對於很少貼圖的後輩要多提攜呢!  (...請多加分 [s:45] )
回復

回復