CanonFans

搜索
查看: 2866|回復: 3

[5D] Canon 全幅機5D搭配Carl Zeiss Jena老鏡頭

本人現有機型為300D與30D , 並都改裂像對焦搭配Carl Zeiss Jena老鏡頭使用 ,
鏡頭有 :

Carl Zeiss Jena 135 / F3.5 MC
50 / F1.8 MC
35 / F2.4 MC
20 / F2.8 MC
及 70 ~ 200 mm / F4 L

由於預定300D除役或脫手後 , 打算購入Canon 全幅機5D ,
據了解 , 若鏡頭品質不夠高 , 如非L鏡的話 , 邊緣弱化的情形頗嚴重 ,
請問攝影高手大大 , 若搭配上列Carl Zeiss Jena老鏡 ,
邊緣弱化與邊緣露光的情形化發生或嚴重嗎 ???
還於繼續使用APS-C的機型就好(如不放棄這些心愛的老鏡)???

謝謝賜教 [s:33]
回復

參考ㄧ下

Contax Distagon 25F2.8 T*

http://forum.canonfans.biz/viewt ... &extra=page%3D1
回復

好圖,漂亮;只是手頭上這些老鏡適用FF嗎???或我只能另闢5D專用的鏡頭群...
回復

上轉接環即可 不會像canon鏡頭有分EF和EFS 全幅或是APS-C機種皆可使用
我也是將LEICA鏡頭接在400D以及1Ds上使用
回復