CanonFans

搜索
樓主: shamus

[困擾] Canon 35/1.4L 或是 Sigma 30/1.4 DC ?

基本上這兩顆價錢差很多耶....[s:48] [s:48]
回復

原帖由 Jack軒 於 2007-9-20 22:57 發表
建議樓主先多了解35L和24L哪一個焦段拍起來較有fu
再來決定要敗哪一顆
Sigma30 1.4這顆不用考慮了,和85mm f1.8還是有差距(這兩顆我都用過,30很快就賣了[s:25] )
多存錢上35L或24L吧[s:17] [s:17] [s:17] ...

問題就是24L跟35L我都沒用過,圖好像也沒啥看過..........[s:21]

回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-20 23:15 發表
基本上這兩顆價錢差很多耶....[s:48] [s:48]

請受我一拜 :尷尬:

回復

35L+1 [s:36]
回復

回復 #16 wcw0610kimo 的帖子

雖然差很多但是那兩顆鏡頭也高攀不起阿[s:52] [s:52]
回復

當然嘛35/1.4L[s:19]
回復

24L、35L兩鏡拍出來的感覺不太一樣,另外35L在APS-C上相當於標準鏡,所以還是不夠廣。真的要廣,可以考慮EF 20/2.8 USM這顆 或  EF 28/1.8 USM這顆

另外不知道30D的對焦有沒有比20D好些(感覺上應該是一樣的),24L搭配20D,常會有跑焦的狀況,或許只有發生在我身上,不過我建議樓主多看看再買。
回復

目前用  30 F1.4 覺得不錯  真的要上  1.4L嗎^^?
看你自己需求嚕...  台中 35mm f1.4L 找不到水貨
老闆說這支C/P不錯...[s:137]我買... 反正不貴...先玩玩嚕!!!
今天試拍一天   還蠻滿意的~~~
比之前用  50mm F1.8好太多... 1.8 買來兩天就賣掉....

定焦畫質真的好很多喔
現在有考慮買50mm F1.2L來玩玩

回復

PO兩張昨天到金山玩的照片

24L拍的人帶景

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

原帖由 shamus 於 2007-9-20 21:17 發表

話說......從去年4月購入 30D kit 組後,就一直以其 kit 鏡 EFS 17-85 在東拍西拍的...

不過說真的也都只是隨便無目標的亂拍且拍的數量也非常少...

直到今年陪老婆開始待產的五月開始,時間變多了才拿出來好好玩弄. ...

不騙你 一定要買 35L啦[s:19]
這兩隻我都有過最後就留35L
就實用性 35L比較不會迷焦 拍攝距離較近
30/1.4這點就差蠻多的[s:40]  常常看看拍攝物時需要離的較遠[s:40]
還有萬一樣賣的話35L馬上就有人買走了 一樣都是少了2,3 千塊
但是是 12000的2,3 千塊 跟 38000 2,3 千塊 差多了[s:11]

這是我的兒子(三的多月) 大部分是35L 拍的 您研究看看
http://www.flickr.com/photos/11761391@N02/sets/72157601902621987/
回復

再PO幾張24L拍的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

35 跟 30 比起來   差了10公分的對焦距離喔^^~

看自己啦...荷包夠就買 35L

不夠就買30

買不到35L 也只能買30啊~~~
回復

雙J都聯手出擊了,當然是35L囉![s:19]
回復

回復 #26 jawfs 的帖子

毒王出手果然較具說服力[s:25] [s:25] [s:25]
[s:33] [s:33] [s:33]
回復

35L的照片這裡有一堆
24L的照片這裡也一堆
上面的網頁開啟後,點選照片請用右鍵\"在新視窗開啟連結\",原網頁按\"重新整理\"就可看到其他不同照片
看完之後就應該知道要買哪一顆了!
回復