CanonFans

搜索
樓主: lhmd

想要買底片機來練功...

原帖由 皮皮 於 2007-9-19 23:58 發表

現在我已冰在防潮箱裡.畢竟它是我的第一台單眼.目前一切以自動為主.沒辦法.老花.....[s:13] [s:13]
所以我很佩服麵線阿伯還要搞手動鏡.[s:47] [s:47] ...

你玩相機的年資比我年齡還大了
[s:35]
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-21 11:11 發表

你玩相機的年資比我年齡還大了
[s:35]

你不要亂講話.好像我很老似的[s:14] [s:14] [s:14]
你要說清楚!!!說我雖然是嬰兒.但我很喜歡拍照.我也拿得動1D3[s:19] [s:19] [s:19]
回復

回復 #30 bottle 的帖子

相機玩歸玩
家庭還是要顧[s:25]
回復

皮大是出生後不久就開始拿相機了[s:19]
回復

原帖由 perahia 於 2007-9-21 11:17 發表
皮大是出生後不久就開始拿相機了[s:19]

對!對!對!
那台是我老爸慶祝我出生時.買給我玩的.當我來到這世間第一眼看到的就是這台FT[s:19] [s:19] [s:19]
所以不是我喜歡攝影.我是被逼的.所以我沒有雙J的肖[s:51] [s:51] [s:51]
回復

回復 #35 皮皮 的帖子

依據公式
30+n=皮大的秘密
[s:28] [s:28] [s:28]
攝影家庭也是我嚮往的
[s:42] [s:42] [s:42]
回復

記得第一次摸到相機的時候....小弟也很小

當時拿到一台奇怪的相機

有快門轉盤~光圈環~快門模式切換環~

但最奇怪的是......觀景窗是獨立的 和一般傻瓜相機一樣(沒有五稜鏡或五面鏡)

但是....沒有AF功能![s:10]

只有手動對焦環.....

非常的好奇....老爸當初到底是怎麼對焦的啊???

老爸說.....阿就觀景窗看出去慢慢轉慢慢對阿....

可是觀景窗根本就不是通過鏡頭看的啊???

老爸也說不出所以然.....請問有哪位大大願意解釋給小弟聽嗎?[s:26] [s:26] [s:26]

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天照片洗出來了......發現EOS500的對焦系統真難控制....

很多都對到旁邊的兩點去了.....又沒辦法選擇對焦點[s:52]

不知道是不是晚會容易在被地燈直打的地方出現高反差....然後就把對焦點吸引過去了...:尷尬:

1.8大光圈室內真好用....可是全開的畫質沒有很驚艷....是因為ISO400的關係嗎?還是沒對好焦?...

唉....拍底片很爽   洗底片就.....[s:9]

要改掉亂按快門的壞習慣....[s:24]
回復

回復 #37 lhmd 的帖子

那個應該是RF (Rangefinder)相機,又叫連動測距式相機,輕便好上手(多數有測光功能,光圈先決式拍攝),常常配的是大光圈鏡頭。很好用,是當年的傻瓜相機。我手上還有可用的Yashica機。
由另一個窗戶進入的光線,經折射以後到觀景窗;調整焦點,讓在觀景窗內的兩個影像重合,便是對到焦了。

關於50 F 1.8 II,低光線底下拍攝使用大光圈時,畫質常常不令我滿意;不過我到photozone去看了一下,就了解這顆鏡頭的特性了。低亮度下的攝影,是使用底片機令我最感慨的地方。
不過您有沒有考慮到沖洗的技術?
甭說EOS 500,我的EOS 50對焦也是怪怪的。反正我已經訂了對焦屏,正在物色Contax或Jena Zeiss的鏡頭中。

回復

原帖由 jaymyang 於 2007-9-22 00:23 發表
那個應該是RF (Rangefinder)相機,又叫連動測距式相機,輕便好上手(多數有測光功能,光圈先決式拍攝),常常配的是大光圈鏡頭。很好用,是當年的傻瓜相機。我手上還有可用的Yashica機。
由另一個窗戶進入的光線,經折射以後到觀景窗 ...

嗚......

我的徠卡原來是傻瓜相機
[s:48]
回復

...這這這...不知道該怎麼說....
我這一輩子還沒看過來卡...[s:13]
回復

回復 #32 皮皮 的帖子

[s:21] [s:21] 配合你一下 我今年5歲 剛剛買1D3來玩喔

皮條老大 才35歲 他是壯年期 別再叫他老猴了喔!
回復

回復 #40 jaymyang 的帖子

70年代的RF相機,在德國幾乎都還是堅守機械式傳統,彼岸的日本已經加入一些電子功能,YASHICA Electro是其中少數有光圈先決,電子快門的RF機,使用相當便利。而Leica一直要到29年後的M7才有電子快門。傻瓜相機應該是具備輕薄短小,自動對焦的相機,重點是方便人使用,不等同RF機。RF相對於現代有強大功能的電子相機,可說一點也不方便。
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-22 02:04 發表
[s:21] [s:21] 配合你一下 我今年5歲 剛剛買1D3來玩喔

皮條老大 才35歲 他是壯年期 別再叫他老猴了喔!

[s:12] [s:12] [s:12] [s:12]
你說這話.我價意聽.不過還差5歲.這要怎麼掰[s:51] [s:51] [s:51]
[s:42] [s:42] [s:42] [s:42]

回復

回復 #42 perahia 的帖子

我的意思是當年有這些功能的機器,就像傻瓜機一樣好用。只要對焦,看兩個指示燈有沒有亮,就可以拍。跟其他機械式相機比起來,當然好用多多。我弟小一就用Yashica拍照,我是小三才開始,已經算晚的了。1970年代,日製的RF機算是很好用了。
回復

對了,以今天的標準來說,就算是EOS 50也比當年的RF機更「傻瓜」。
回復