CanonFans

搜索
樓主: lhmd

想要買底片機來練功...

感謝各位大大.....小弟真的需要強大的定力[s:45]

看看1V再看看1DsMKII.......魂要被吸走啦啦啦啦啦啦[s:27]

省錢買底片省錢買底片省錢買底片.....[s:37]

雖然30V也很吸引小弟.....但不知目前二手or新品的行情多少[s:6]

和樓上大大有約在先  先看看50的手感如何再做決定吧~[s:34] [s:34] [s:34]
回復

原帖由 perahia 於 2007-9-19 18:42 發表
Leica雖然貴
但是用得比較久[s:33]

這個我用30年了[s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
回復

回復 #17 皮皮 的帖子

現在還有在用嗎?

這種機械相機
相對於電子式相機
比較不會故障[s:19]
回復

原帖由 perahia 於 2007-9-19 23:49 發表
現在還有在用嗎?

這種機械相機
相對於電子式相機
比較不會故障[s:19]

現在我已冰在防潮箱裡.畢竟它是我的第一台單眼.目前一切以自動為主.沒辦法.老花.....[s:13] [s:13]
所以我很佩服麵線阿伯還要搞手動鏡.[s:47] [s:47]
回復

三十年.........[s:40]

比小弟還有年紀....[s:11]

不過價錢實在....[s:16]

反正三十年也沒壞.....以後一定有機會玩到的[s:19]
回復

看了[ ただ、君を愛してる ]這部電影後,手殘殘的跑去買了F-1 & AE-1來收藏。

都在ebay上買到的,機器狀況都還不錯。不過拍底片還真的蠻傷的,所以按快門時會節制一下。另外拍出的結果跟數位的差蠻多的。

回復

先感謝樓上各位大大的意見啦~[s:26]

最後小弟買了一千塊的EOS 500+全新50 1.8+富士400度底片  拍今天晚上系上的晚會[s:34]

快門聲和底片過片的聲音真是讓人全身舒爽....[s:32]

選擇500是因為太座的關係........50被嫌太大太重了[s:25]

然後其實今天晚上拍下來.....雖然測光和對焦有點鈍

但也還好  感覺大概跟A95差不多  然後反應速度快一點[s:24]

重曝應該就可以讓小弟玩很久了[s:42]

基本上還蠻滿意的~[s:34] [s:34] [s:34] [s:34] [s:34]
回復

EOS-1V最殺的是快門跟捲底片的聲音,超完美的,簡直就是天籟,中央對焦點精度超高。不過現在最怕的是EOS-1V電池越來越難買,早知道就把手把一起買。我最近是有點想買台全新的EOS-1V當備機,因為忽然有點類[食神]的那種以後吃不到這麼好吃的叉燒飯怎麼辦的危機感。
回復

先煩惱買不到底片怎麼辦吧,還煩惱到機身去勒!
回復

樓上大大別這樣說嘛......[s:33] 每個人都有自己的偏好阿~[s:33]

不過您也提到了小弟不敢花太多錢的隱性理由.....[s:16]

底片的壽命還有多久呢??

科技進步實在太快了....也許三四年後

400D D40 A100.....等等的後後繼機....真的全都是FF也說不定[s:31]
回復

回復 #25 lhmd 的帖子

要有信心!

我現在也有在玩底片
比較在意的是住家附近沒有品質較好的沖洗店家
有點麻煩

而且這種店會越來越少...[s:35]
回復

其實,我最近還有點想把浴室[升級]成暗房.........黑白暗房,不過家裡有強大的反對力量..........我是有點不清楚,多了點醋酸的味道是會怎樣?還多了顆紅色燈泡,拉屎的時候多有情調啊~為什麼要反對呢?為什麼?為什麼?
回復

回復 #27 Prince 的帖子

你走火入魔了[s:25]
回復

原帖由 chungkao 於 2007-9-19 13:04 發表
練習阿~個人覺得AE-1應該不錯~[s:19] [s:19] [s:19]
快跑~~~

我也覺得AE-1就很好用了。[s:33]
回復

原帖由 Prince 於 2007/9/20 11:56 PM 發表
其實,我最近還有點想把浴室[升級]成暗房.........黑白暗房,不過家裡有強大的反對力量..........我是有點不清楚,多了點醋酸的味道是會怎樣?還多了顆紅色燈泡,拉屎的時候多有情調啊~為什麼要反對呢?為什麼?為什麼? ...

大哥您太厲害了[s:25] [s:25]
回復