CanonFans

搜索
查看: 18948|回復: 59

想要買底片機來練功...

之前買了$尼的A100  體會了單眼的威力

雖然機身防手振很好用   kit在18端縮光圈的表現不錯

但最後還是在鑑賞期內把它退了....因為發現我剛從日本回來的小DC A95被我徹底冷落[s:6]

覺得還是不要太浪費好了....換了新的CCD  幾乎是新機  這樣放著有點可惜

現在決定把25980先拿來投資鏡頭  剩下的錢就來買便宜的SLR玩(自以為)雙機流[s:22]

平常用DC  出大景or想要高畫質的時候就用SLR來拍

鏡頭目前鎖定17-40L  哈這隻名鏡哈很久了.....[s:31]

不過這麼一來  只剩一點點錢買SLR說[s:10]

爬了一下各大拍賣網站

好像最便宜的SLR是EOS 500   算是很有年紀的機身了......[s:24]

想請教各位大大

面交驗機的時候  要注意哪些問題?要怎麼測試呢?

(還是乾脆看品相不錯就買下來   再丟給老賴處理? )

還有買老相機   電池現在還有方便取得的管道嗎?(CR2??CR123A??小七好像不是家家有??)

百字頭的SLR  應付一般需求應該還夠吧?

還是要再加一點點錢選其他機身呢?

小弟在台中市   有[s:137]的店家嗎?目前只知道精武路上的宇宙而已...

(還是.....有大大要拋二手.......機身鏡頭都可以喔....[s:36] )

謝謝各位大大的熱心~~[s:34] [s:34] [s:34]
回復

小弟這裡有兩台EOS 50
不知道您有沒有興趣
都很新
以前一台裝正片 一台裝負片....
回復

回復 #1 lhmd 的帖子

現在2手品相不錯的1V,好像2萬多就可以買到了
回復

插個花,我有個EF 17-40/4L UT鏡(水貨)想賣,另外有台 Elan 7ne (有眼控)在考慮要不要賣。

不過如果真的要買EOS底片機,如果只是玩玩,那買便宜的就好了,如果很認真的想拍的話,小弟建議找EOS 3 or EOS 1v 二手的,價錢應該不會太貴。
回復

原帖由 perahia 於 2007-9-19 00:31 發表
現在2手品相不錯的1V,好像2萬多就可以買到了

我自己的1V就是買二手的,或許是我比較幸運吧,
我買到的1V是因為主人不太會操作太複雜的相機,
所以九成新就拿出來賣了,所以我買到的時候幾乎
沒有任何刮傷。

但是在我的手上,因為對1V的對焦系統很信任,加
上之前有一陣子很愛底片拍美女的那種感覺,所以
就操的有點兇。

好像有點離題了。

我要說的是,有機會找到二手的1V,除了避免買到
前一個人狂操的機子之外,可以找到二手的1V的話,
我覺得二手1V真的是首選啊!

買了1V絕對不會讓你後悔的。

要不然可以找找看有沒有全新的30V,我記得以前
我同學買的時候價格不貴,外型質感真的不錯。

我建議第一個先找二手1V,第二再去找找全新的30V
或是二手30V。

以現在這個時代來說,除非是經典相機有收藏價值,
要不然二手底片機應該都不貴,更不用說電子相機了。
回復

1V 真的很讚, 功能多到你要研讀說明書才知道他要怎麼用.. 也很值得信賴..

只是1V加上手把, 整個就是一個大台和重可以形容, 再加上 17-40, 雖然17-40不會太重, 但相信我, 過一陣如果您真的拍上癮, 也許去敗一支 580EX II, 整個加起來, 相信沒練過的人..拍不用半天就痠了吧...

像小弟現在出門要抱小孩又要背相機.....然後一卷底片放進去一定要打完36張, 常常都是還沒拍完, 小孩就吵著要回家....

但話又說回來, 1V現在真的不貴, 如果手頭有錢, 還是買1V吧!
回復

如果只是想玩玩,EOS 50二手的現在大概只要3000元,不過我不建議。3點對焦實在有點差。
1V新機現在大概要多少呢?
回復

這邊好恐怖 動不動就是1V 1D
真要命 人家只是要隨便買台小底片機練習=...=
快快快 [s:48] [s:48] [s:48]

在看下去搞不好我也會去買台1V了 [s:13]
回復

EOS 500在我家附近的照相行還有看到一台,不過聽說實在陽春,幾年前的攝影雜誌就不建議選購了。
回復

以1V那種等級,價格可是比1D和1Ds便宜太多了,
只不過要加上底片的價錢和沖洗的價錢就是了。

拍底片因為沒有機背LCD可以拍一張看一張,所以
我還是建議買好一點的機身,除非是資深底片玩家。

喜歡玩底片的人都知道,有一些自己喜歡的底片的
色調和感覺是數位機所沒有的,這也是讓不少人還
繼續使用底片的原因之一。

我的1V因為5D的出現被我冰了快兩個月,最近在
其他網站貼圖區看到不少人又開始用底片拍照,
害我的1V又開始蠢蠢欲動,下次應該又會重新拿
出1V搭配我最愛的正片去拍我最欣賞的女生了吧。

[s:12] [s:12] [s:12]

回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-19 12:23 發表

建議可以玩RF機
比較輕巧

我是來亂的[s:25]
回復

回復 #11 perahia 的帖子

[s:40] [s:40] [s:40]

這太貴了吧。

不管是機身或是鏡頭,其中一個都可以買很多好東西了。
回復

練習阿~個人覺得AE-1應該不錯~[s:19] [s:19] [s:19]
快跑~~~
回復

原帖由 wcw0610kimo 於 2007-9-19 12:23 發表

要買要快
越晚越難買
[s:47] [s:47] [s:47]
回復

回復 #12 airmax 的帖子

Leica雖然貴
但是用得比較久[s:33]
回復