CanonFans

搜索
查看: 12622|回復: 24

[好店] [好黑的店!!!!] 新竹 名人電腦送修記實

先說明,這家店家真得很依照他們內定的規矩
即使不合理也一樣

前幾天,我拿了一台canon 860IS 送去名人電腦,這台機子是我同事的
是在名人買的,購買時間我當然不清楚
機子遇到的狀況是液晶螢幕有兩塊黑色的圓形無法顯示畫面,像這篇的狀況,但這不是本篇抱怨的重點
名人維修部的一位男士接到機子之後,先是馬上自行判定是壓到的,問我哪時買的?
我哪知道? 我只帶了保卡,保卡上面未填購買日期,但右上方有著電腦印刷"本產品保固至98年1月X號"
他先懷疑我是不是在名人購買的?我指著保卡上斗大的店章,清清楚楚就是他們家的貨!!好吧,這賴不掉了
接著這位維修部的男士非常有耐性,馬上用電腦查....查購買記錄,我光等他查就等了至少5分鐘
然後說...先生您這台購買已經超過一年   (看他查到得好像超過一個月左右),本公司規定要收取代送費用300元!!!
"300元?"我沒聽錯吧?
判定,是彩虹判定;修,是彩虹修;我請原購買店家幫忙送修
居然要收300元送修費用?  就算過了一年購買時間,也太誇張了吧?
維修需要送回去的是相機本體,盒子電池那些都不用,就算我另外包裝寄宅急便,也不用300元吧?
有這種售後服務的店家....真的很厲害

我理論了一下,這位男士就說再幫我問問看好了

過了一天,名人這次換一個女士打給我,說那台機子要換螢幕,要兩千多元,問我還要不要修?
我當天就又去了名人一趟,這人也一樣,堅持要收300元代送費
說那要運費、要連絡打電話...
除非是"熟客"
這下子真是一股火冒上來....
好歹小弟公司向他們進過這麼多資訊設備....這時候裝不熟起來了...
拿了機子就說掰掰
走到樓下還有一個好像是老闆的人,我跟他抱怨他還回我說.... "本公司都只收來回寄送的費用240元耶!!"

於是我就去了NOVA請相機店家幫我代送
這家店我倒真的不是大戶,以前只買過讀卡機跟PIVI帶、小腳架等一些小東西
人家也幫我送了,免運費!
真奇怪,好像只有名人跟彩虹調送貨需要運費,聯絡需要錢一樣

今天我拿到相機了,才過了兩三天吧.......
保固內不用錢

送去名人我要花多少錢?  各位可以估看看
而這些錢是誰賺去了?彩虹嗎?
另外提一點,之前有類似狀況的網友,被判定人為損害之後的報價是1900,可以參考這篇
http://www.mobile01.com/topicdet ... =f&last=8725035
名人這店家在機子還沒送去彩虹前,就給我判定要收兩千多....[s:61] [s:61] [s:61] [s:61]

我沒有說他是黑店喔~~  更是不敢批評他
我只是把我送修的過程描述下來
還有心中那份不解的疑惑---  代送費用居然比自己寄還貴??
有這種售後服務的店家....真的很厲害
你說我要代送修的是電冰箱,那個要運費我沒話講
小不拉嘰的860IS 本體  要跟我收300   還真敢開這口啊你,名人電腦!!

以下關鍵字也只是關鍵字

評分

參與人數 4參與度 +45 收起 理由
planet0322 + 10 感謝分享經驗
MS阿豪 + 5 感謝提供資訊...3Q
永井相草空 + 20
o100543267 + 10 別生氣,給你消消氣

查看全部評分

回復

聽了就叫人生氣,那家店可能沒遇過流氓....名人電腦...我記住了...[s:61] [s:61]
回復

下次不要去就好了,NOVA裡面隨便一家店家服務態度都比名人還要好,我是沒去過,但是我優先考慮都是二樓X美,至少不會像樓主所遇到的那樣亂收錢[s:61]
回復

貨比三家真不吃虧啊
感謝資訊分享
回復

有去新竹看過那一代~
有幾家的服務都不錯~建議換家囉
回復

[s:61]台灣大多數的都是惡劣企業!服務態度不佳,缺乏專業精神不說,更沒有誠信可言!購物糾紛不斷,叫人在忙碌的生活和工作中,還要勞民傷財(參考資料/個人的購物經驗)...
回復

感謝分享
我會記住名人電腦這個名字的 [s:63] [s:63] [s:63]
回復

真是劣質店家[s:14]
回復

它的作風好像一向是這樣~~
屬個人觀感~~我沒有罵它喔!!
回復

幸好我不住新竹![s:40]
回復

這樣看看比較一下...彩虹還不賴ㄟ(保固內免費)...
嗯...收到訊息...
希望這邊多一點好店介紹...這樣才知道要去哪邊買歐...
資訊服務業不做好*服務*這2個字我想是沒辦法生存的...
回復

別去了別去了..

我也都不懂..我只去了三次NOVI二F..的大元

感覺還不錯..
回復

新竹NOVA 1F 的旺全不錯[s:47]
就在要上樓的樓梯旁邊,只是挺小間的

這次受了該店的關照,就甘心~[s:47]
回復

我都去NOVA 2F 的FM買
夠專業、服務也不錯
回復

FM.......       [s:61] [s:61] [s:61] [s:61]
我甚麼都沒說....
回復