CanonFans

搜索
返回列表 發新帖
樓主: JDHuang

關於大晴天補光的器材

原帖由 KEITH 於 2007-9-13 17:11 發表
假定您希望在晴空下做到逆光拍攝補光以及俗稱的\"壓光\"(囧..)拍法...)
580EX不用帶出去...您需要的是至少出力600W的閃燈

需要600W的燈啊![s:35] [s:40] [s:43]

我只有400W的雜牌外拍燈。[s:35]
回復

原帖由 airmax 於 2007-9-13 17:19 發表

需要600W的燈啊![s:35] [s:40] [s:43]

我只有400W的雜牌外拍燈。[s:35]

您可以找天好天氣直接到戶外試一下逆光拍攝,看看400W夠不夠您的需求
如果不夠再考慮是否要投資更高出力的燈..

之前我出外景拍逆光..帶400W單燈,發現無法滿足我的需求....
但一顆可自由調比例的1200W外拍電桶(2 Channel)便宜的也要七萬多...雖然燈頭跟我現在用的電桶燈通用
不過想到外景需要每次都到600W的機會還不太多,就暫時沒買了[s:21]

回復

原帖由 KEITH 於 2007-9-13 17:25 發表

您可以找天好天氣直接到戶外試一下逆光拍攝,看看400W夠不夠您的需求
如果不夠再考慮是否要投資更高出力的燈..

之前我出外景拍逆光..帶400W單燈,發現無法滿足我的需求....
但一顆可自由調比例的1200W外拍電桶(2 Chan ...

或許真的要好好測一下了,因為有人說400W應該夠用,可是卻有人說
可能要600W以上才夠,或許只是要補光的話400W應該夠用,但是要
跟太陽硬幹的那種壓光,夠不夠我就不知道了,因為不可能每一次遇
到的太陽光都一樣的強度,一定會有強弱不同的。

等我測試之後再跟大家說夠不夠用了吧。
回復

挖咧!

感覺像打仗一樣[s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

原帖由 Bikeman 於 2007-9-13 14:21 發表
表示貓大不只拍風景、人文~ [s:49] [s:49] [s:49]

他也拍\"貓\"[s:33]
回復

回復 #20 weihan 的帖子

是金絲貓嗎??[s:44] [s:44] [s:44]
回復

原帖由 jawfs 於 2007-9-14 08:11 發表
是金絲貓嗎??[s:44] [s:44] [s:44]

應該是吧~ [s:33]
回復

回復 #22 ishtar 的帖子

[s:43] [s:43] [s:43] [s:43]

這‧這‧這與他貌似忠厚的外表不太相偁說[s:10] [s:10] [s:10]
回復

回復 #23 jawfs 的帖子

報告~

我是跟您瞎起鬨的~ 所以您說是就是吧.....[s:12] [s:12]
回復

原帖由 ishtar 於 2007-9-14 09:05 發表
報告~
我是跟您瞎起鬨的~ 所以您說是就是吧.....

挖勒... 怎麼會扯到我... [s:27]  

貓弟看過 Keith拍的人像專業照,實在非常棒! 佩服不已!

我只是在自己的公寓架起一個小攝棚,Speedotron 閃燈(D1604),大概該有的柔光罩、反光板、各種支架、黑白灰藍四色背景、測光錶、傘等等都有。如果是高手,可以拿來當吃飯的工具了,可是我只是偶而拍拍,沒有充分利用,蠻浪費的,因為程度還不夠,時間也很少 [s:48] 。

那個 Speedotron(上次誤植 Speeditron)是一位攝影師從美國帶來,然後便宜賣我的。據我所知應該不算雜牌。那位攝影師有給我惡補過怎麼使用,然後我拍過朋友、同事,男女都有,都是免費的。其實拍幾次下來,也有幾張作品自己竊以為不錯的,但是不方便貼上來請教各位先進的意見.... 。

我覺得數位攝棚,任你控制光線,馬上看拍攝結果,模特兒提出意見,一起思考怎麼拍,留下雙方滿意的成果,不是為謀利所以沒壓力也沒限制。實在是很棒、很有趣的過程。

這麼坦承地解釋了,各位就了解沒有什麼見不得人的地方。[s:32]   倒是有人只給看成山的箱子,不給看鏡頭,難怪會贏得毒王的雅號。哇哈哈。
回復