CanonFans

搜索
查看: 2385|回復: 8

關於Canon 580專用4頻無線觸發器

請教一下有人有使用過這個東西嗎?[s:33] [s:33]

Canon 580專用4頻無線觸發器...

http://www.kphoto.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=AYHPT041&Category=59309

不知道效果如何??
可以加購接收器,用同一個發射器控制第二顆閃燈嗎?
回復

我是用舊款的,也就是1600元的那組
一個發射器可以對多個接收器,不同頻道是避免別人誤觸發的設計
不過這個缺點也很多,但是能無線閃也比較重要 [s:25]
回復

據上面說,新款是針對580設計,避免挑機的問題...
不過卻貴了一千...[s:13] [s:13] [s:13]

請教一下所謂很多缺點是指~~?

煩請說明一下,感激不盡~~[s:33] [s:33]
回復

這個東西我曾經有想要買過,我還帶著我的相機和580EX去楔石的店去測試了很久,
結論是根本不能用。

好像是不管是舊款的或是針對CANON閃燈推出的專用款式,只要一遇到CANON的原廠
閃燈一定是不能用的。

我去現場測試的結果是,剛裝上去的時候,按測試按鈕剛開始會閃,可試幾次之後就不
會閃了。

另外一個問題是,只要距離有點遠就不會閃了,而且我所謂的距離有點遠,其實只是退
個幾步並不會退很遠他就不會閃了。

我家早就有國外的一組14000元的普威的無線電感應器了,所以我不相信無線電感應器
只有退個幾步路就感應不到了,我絕對不相信。

後來我請店員拿給我舊款的也就是其他家閃燈通用款式的給我測試看看,剛裝上去的時
候看起來也是好好的,可是裝上去幾分鐘之後就會發現,CANON的閃燈會自動的亂閃或
是自動的閃來閃去的,明明就沒有按到測試按鈕,明明什麼都沒有動到,他就是會自己
一直不停的閃。

經過我測試了快兩小時的經驗告訴我,結論就是不管是一般閃燈通用款式或是CANON閃
燈專用款式,通通不能用啦!

之前買過一本攝影相關書籍,裡面的攝影師使用的相機是5D,書裡面也有介紹到這一款
便宜的無線電感應器,可是我發現,當他使用這一款無線感應器的時候,他用的不是CANON
的閃燈,他用的是Metz的閃燈。

所以也就是說,只要不是CANON原廠的閃燈,配其他家的閃燈來用應該都是沒問題的。

之前在某個攝影網站認識一些攝影玩家,很多NIKON的使用者,他們使用NIKON原廠
閃燈搭配這一款無線感應器完全沒有問題,而且還玩的很快樂勒!

目前我所聽到的和我在楔石的店裡面和一個店員討論了一兩個小時的結論是,目前就
是只有CANON原廠的閃燈使用上就是會有問題,其他家的閃燈幾乎沒聽說過有什麼問
題出現過。

所以我自己是打算以後買一兩顆或是更多顆Metz的閃燈來搭配這種便宜的無線感應器
來取代我的外拍燈,要不然要攜帶外拍燈出去拍照還真是一個痛苦的體驗啊!

不過如果是使用其他家的閃燈,就可以買不是580EX專用的款式就可以了,我還真搞
不懂,這一款580EX專用的無線感應器,明明就不能用,而且楔石的店員也說過有使
用CANON相機的人買過然後拿回來退貨的。

既然是不能用的東西,廠商在推出這種東西的時候難道都沒有測試過的嗎?還敢打著
580EX專用的勒!而且不能用就算了,還賣的比一般款式的還貴不少勒!

真是一個超級白癡的產品。

不信邪的人,可以自己帶著相機和580EX去楔石的店面去實地的測試看看就知道了。

要不是這個東西不能用,我也不會狠下心來花錢買個便宜的外拍燈來用啊!
回復

感謝分享使用經驗...[s:26] [s:26] [s:26]

看樣子還是用同步線好了...:尷尬: :尷尬: :尷尬:
回復

我也是帶著相機跟580EX在楔石試了一個多小時

結果......[s:13]   根本不能用~~
回復

還好有第二個說不能用的人出現了。

要不然真怕有人會說,只有我一個人說不能用,
只是一個人說,好像公信力太薄弱了,現在終於
有第二個人出現了,所以可以跟想買的人說,
可以不用浪費時間去做無聊的測試了。

如果想用這種方式玩離機閃,還是去買其他廠牌
的閃燈吧。

用這種方法玩閃燈就算是原廠的閃燈一樣不能TTL,
所以隨便選一家自己喜歡的閃燈買來玩就可以了。

離機閃的話,就看自己要出力多大的閃燈就買多少
GN值的閃燈吧。

不需要TTL的閃燈應該到處都有在賣,差別只在GN值
大小和操作方便不方便了吧。
回復

感謝分享.....................[s:11] [s:11] [s:11] [s:11]
回復

感謝分享。。。我差點買了網拍 orz
回復